今天是 2018年09月21日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县首趟拾花工专列起航

日期:2018-09-14 12:08  来源:和田电视台  浏览次数:247
打印

【字体:

核心提示:近日,皮山县1300余名务工人员乘坐专列前往阿克苏,开启今年的拾花之旅,这是皮山县首次申请专列输送拾花工外出。皮山县木奎拉乡康达库勒村村民布热比•艾合买提也在这次的外出大军中。因为有外出务工的经验,加上与家人一起出去,她显得特别高兴。皮山县木奎拉乡康达库勒村布热比•艾合买提说:我以前去过内地打工,这次也

近日,皮山县1300余名务工人员乘坐专列前往阿克苏,开启今年的拾花之旅,这是皮山县首次申请专列输送拾花工外出。

皮山县木奎拉乡康达库勒村村民布热比•艾合买提也在这次的外出大军中。因为有外出务工的经验,加上与家人一起出去,她显得特别高兴。

皮山县木奎拉乡康达库勒村布热比•艾合买提说:我以前去过内地打工,这次也要跟家人一起去。我要用以前的务工经验给大家伙做好榜样,好好干活,改善生活。

为保证今年的季节性劳务输出工作,皮山县相关部门积极协调和田火车站开通专列,在保障旅客安全出行的同时,也为他们提供优质周到的服务。

和田火车站客运主任说:我们针对这个专列开了协调会,针对我们进站候车事宜进行了相关协调,积极组织我们各级领导干部职工,加强皮山站的候车组织,抽派人手进行现场组织。

皮山县今年计划输送拾花工2.6万人,9月6日至9月12日,通过铁路专列输送9594人。全部人员预计于9月15日前输送完毕。

皮山县劳动人社局副局长说:我们根据县委政府要求,大力推进拾棉花季节性转移就业工作,截止目前,我们转移拾棉花人员275人,今天我们正在组织第一批通过专列输送人员。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件