今天是 2018年11月14日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

于田县:发展产业经济,铺就脱贫致富路

日期:2018-09-14 12:07  来源:于田零距离  浏览次数:261
打印

【字体:

核心提示:今年来,在于田县加依乡党委、政府,“访惠聚”驻村工作队和村干部的共同努力下,按照投资少、风险小、带动强、发展快的原则,找准产业和扶贫的结合点,因地制宜在加依巴扎村、加依村、喀拉吐干村发展鞋业制造产业的卫星工厂,伴着脱贫攻坚的号角声,全乡妇女积极参加制造鞋业培训,共奔小康指日可待。在精准扶贫因地制宜、

今年来,在于田县加依乡党委、政府,“访惠聚”驻村工作队和村干部的共同努力下,按照投资少、风险小、带动强、发展快的原则,找准产业和扶贫的结合点,因地制宜在加依巴扎村、加依村、喀拉吐干村发展鞋业制造产业的卫星工厂,伴着脱贫攻坚的号角声,全乡妇女积极参加制造鞋业培训,共奔小康指日可待。

在精准扶贫因地制宜、“一村一策”理念指导下,乡村就业的出现让情况逐渐发生变化。

村民海如力汗·买吐送对这样的变化有着深刻的体会。“以前,丈夫买吐地·艾沙在工地打小工,时而有活,时而没有活,自己照顾三个孩子,冬天的时候完全没有工作,全家人都在家坐吃山空,现在好了,自己在卫星工厂打工,每月上班挣1500元,多劳还多得,离家近还不耽误给孩子做饭。”海如力汗·买吐送说,村里的卫星工厂让她在家门口有了工作,感谢党和政府让她对生活有了新的憧憬。

加依巴扎村第一书记说,鞋业制造工厂具有市场销量好,价格稳定,多劳多得,学习不费力等特点,是一项非常适合农民群众学习的技术,加依乡和迈诺鞋业有限公司把制造鞋业列入激励性扶贫项目,培训妇女们制作鞋子流程,并且有技术人员手把手亲自教农民怎么做,利用打开的市场,激发贫困户的内生动力,助力贫困户脱贫致富。

加依乡自开展实施激励性扶贫项目以来,结合本地实际和资源条件,因地制宜,以市场为导向,注重“输血”与“造血”并重,通过迈诺鞋业工厂为贫困户搭建脱贫增收的致富平台,同时引进激励机制,激发贫困户内生动力。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件