今天是 2018年09月21日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

昆仑山下结亲戚——宿州市与和田皮山县杜瓦镇签署结对帮扶协议

日期:2018-09-07 17:46  来源:安徽援疆指挥部  浏览次数:368
打印

【字体:

核心提示:“感谢党,感谢政府,感谢安徽人民。”9月6日上午,秋风送爽,硕果飘香,和田地区皮山县杜瓦镇墩巴格村的村民日萨来提,捧着装有慰问金的信封,红彤彤的脸上洋溢着幸福的笑意,不停地表达自己的感激和兴奋的心情。当日,位于塔克拉玛干沙漠南端、喀喇昆仑山北麓的杜瓦镇迎来一批不远万里前来结亲的特殊客人---安徽省宿州市

“感谢党,感谢政府,感谢安徽人民。”9月6日上午,秋风送爽,硕果飘香,和田地区皮山县杜瓦镇墩巴格村的村民日萨来提,捧着装有慰问金的信封,红彤彤的脸上洋溢着幸福的笑意,不停地表达自己的感激和兴奋的心情。

当日,位于塔克拉玛干沙漠南端、喀喇昆仑山北麓的杜瓦镇迎来一批不远万里前来结亲的特殊客人---安徽省宿州市考察慰问团。考察慰问团一行,肩负宿州市委、市政府的嘱托和600万宿州人民的深情厚谊到杜瓦镇签订帮扶协议,并进行民族团结捐赠、进村走访慰问10户维吾尔族困难群众等活动。

座谈会上,宿州市与杜瓦镇签署了结对帮扶协议,双方举行了现场捐赠仪式。宿州市向皮山县捐赠433.5万元,帮助杜瓦镇和其他4个乡镇的4个村,用于民生工程建设,助力脱贫攻坚。

宿州市委常委、政法委书记、秘书长孟伟在座谈会上说,宿州和皮山虽然远隔千山万水,但骨肉相连、唇齿相依,充满深厚感情。市委、市政府高度重视对口援疆工作,不仅选派优秀干部、当好坚强后盾,还从皮山人民最需要、最期待的事情做起,精心安排了农贸市场、文化活动场所、便民巴扎(集市)等项目,助力杜瓦镇脱贫攻坚。对口援疆是国家战略,是政治任务,更是宿州市义不容辞的光荣使命。宿州市将深入贯彻党中央、国务院关于新疆工作的决策部署,与皮山县委、县政府一道强化结对帮扶,深化交流合作,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

据悉。多年来,宿州市委市政府高度重视援疆工作,选派7名优秀干部人才参加对口援疆工作,积极结对帮扶皮山县贫困乡村,加强交流交往增进民族感情,受到当地干部群众的一致好评。

和田地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长主持座谈会并作指出,宿州市和杜瓦镇结对帮扶,宿州市委市政府安排项目资金,帮助杜瓦镇及其他乡镇的4个村脱贫攻坚,充分体现了祖国大家庭的亲情和温暖,宿州人民对和田皮山人民的关心关爱。宿州市考察慰问团的到来,是贯彻落实中央治疆方略的实际行动,也是在落实今年7月省委书记李锦斌到和田皮山考察时重要讲话精神,时逢和田皮山脱贫攻坚的关键期,充分体现了宿州市委、市政府的政治站位和担当意识。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,有党中央的关怀,有和田地委的坚强领导,经过皮山干部群众和安徽省驻新疆援建指挥部的共同努力,皮山一定能够实现社会稳定和长治久安,如期打赢扶贫攻坚战。

当日下午,宿州市考察慰问团还考察了安徽援建的杜瓦镇农贸市场建设情况,以及皮山县安徽海螺型材产业园、皮山县人民医院等。(王新宇 朱艳)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件