今天是 2018年11月14日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

“天津援疆·策勒县劳务输出暨校企合作”签约仪式在策勒县举行

日期:2018-09-07 12:25  来源:策勒零距离  浏览次数:472
打印

【字体:

核心提示:近日,策勒县与长春一汽富晟李尔汽车电器电子有限公司、中航海峡国际控股有限公司、和联集团东北人才运营中心签订《校企合作协议书》,双方就开展校企合作、实现人才互通展开深入合作。县委、县政府有关领导出席“天津援疆·策勒县劳务输出暨校企合作”签约仪式。在天津援疆前方指挥部的大力协调下,策勒县阳光职业技能培训

近日,策勒县与长春一汽富晟李尔汽车电器电子有限公司、中航海峡国际控股有限公司、和联集团东北人才运营中心签订《校企合作协议书》,双方就开展校企合作、实现人才互通展开深入合作。县委、县政府有关领导出席“天津援疆·策勒县劳务输出暨校企合作”签约仪式。

在天津援疆前方指挥部的大力协调下,策勒县阳光职业技能培训学校、策勒县职业技术学校分别与长春一汽富晟李尔汽车电器电子有限公司、中航海峡国际控股有限公司、和联集团东北人才运营中心最终达成校企合作协议。校企合作对促进企业发展和学校人才培养发挥着重要作用,是互利互惠、合作双赢的。协议约定共建教学实习基地,教学对象为在校就读的即将毕业的学生,派遣学生到企业跟岗学习、就业,同时接纳劳务输出人员前往务工。企业为学生提供的实习、就业岗位主要涉及贴标、签扫、组装、插件、测试、维修、品管等工作。实习人数每批次100人,实习期限一年,期间向实习学生发放一定数额的生活津贴或学习补助。实习期结束后,学生可以自愿留在企业工作,或者经选拔后留岗工作。

策勒县援疆工作组高度重视就业创业工作,“校企合作、产学结合”的教育模式是策勒县积极探索、培养高素质技能型专业人才的重要举措,有利于进一步完善学校实践教学体系,促进教育事业的发展,有利于进一步推动学生校外实习和社会实践活动的开展,全面提高学生的实践能力,有利于培养企业需要的高素质的应用型、技能型专业人才。同时,校企合作作为一种扶贫工作模式,有利于实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,实现贫困地区人口就业由“体能型”向“技能型”转变,切实帮助贫困地区人口真脱贫、脱真贫。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件