今天是 2018年09月21日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

打造产业基地 带动脱贫致富——和田畜牧产业园区试运营

日期:2018-09-07 12:23  来源:玉都零距离  浏览次数:371
打印

【字体:

核心提示:近年来,和田市因地制宜,按照“抓好产业促脱贫”的思路,打造特色产业基地,创新扶贫模式,带动贫困户实现稳增收、促脱贫。“这里和我以前在巴扎上卖牛最大的不同就是买家多了,而且场地大,不拥挤,服务也很好,刚来一会儿我就卖了一头牛,拿到了6950元的收入。”9月6日,在伊里其乡亚甫拉克村和田畜牧产业园区完成交易的

近年来,和田市因地制宜,按照“抓好产业促脱贫”的思路,打造特色产业基地,创新扶贫模式,带动贫困户实现稳增收、促脱贫。

“这里和我以前在巴扎上卖牛最大的不同就是买家多了,而且场地大,不拥挤,服务也很好,刚来一会儿我就卖了一头牛,拿到了6950元的收入。”9月6日,在伊里其乡亚甫拉克村和田畜牧产业园区完成交易的拉斯奎镇村民依明·买提托合提高兴地说。

据介绍,和田畜牧产业园区总占地面积达600亩,一期投资2500万元,产业园区包括活畜交易市场、活禽交易市场、饲草料交易市场、飞鸟市场、农牧民农业生产资料市场、农牧民必需品市场、活畜储备库配送中心、饲料储备库配送中心、畜牧科技研究所等,正式营业后将为300到500名贫困户提供就业岗位。

“听说这里的产业园今天开始试运营了,我今天过来了解一下,以前我只有星期四去巴扎上卖牛,在这里我每天都可以做买卖了,而且离我家也特别近,很方便,买家多了,生意更好了。”在产业园区卖牛的伊里其乡阿热肖拉克村村民买买提·肉孜托合提激动地说。

和田市友谊有限责任公司董事长说:“我们专门在产业园区划出一块区域作为贫困户自由交易市场,只要是贫困户,都可以在我们产业园区享受3年免租金的优惠。当天没有卖出去的牛羊可以在产业园区寄养,第二天可以继续出售,减少运输成本,增加收入。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件