今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

【脱贫攻坚进行时】培育壮大“扶贫车间”,吸纳贫困群众就业脱贫

日期:2018-09-07 12:20  来源:洛浦零距离  浏览次数:242
打印

【字体:

核心提示:“精准扶贫新举措,足不出户增收入”。为带动贫困户就业的产业扶贫新模式,鼓励当地企业多吸纳贫困户就业,加快贫困户脱贫致富步伐。洛浦镇欧吐拉博什坎村结合实际情况,整合闲置老醋厂改造“扶贫车间”一座,引进洛浦县图衣姑服装有限责任公司入驻,吸引带动村里剩余劳动力就业。为促进“扶贫车间”顺利运行,培育壮大扶贫

“精准扶贫新举措,足不出户增收入”。为带动贫困户就业的产业扶贫新模式,鼓励当地企业多吸纳贫困户就业,加快贫困户脱贫致富步伐。洛浦镇欧吐拉博什坎村结合实际情况,整合闲置老醋厂改造“扶贫车间”一座,引进洛浦县图衣姑服装有限责任公司入驻,吸引带动村里剩余劳动力就业。

为促进“扶贫车间”顺利运行,培育壮大扶贫车间,吸纳贫困群众尽快就业,切实拓宽群众增收渠道,驻村工作队充分利用周一升国旗、村民大会、入户走访等时机,向群众广泛宣传扶贫车间招工信息及各项待遇。截止目前,欧吐拉博什坎村“扶贫车间”报名人数已达35人,报名还在持续进行。

为了保证公司的生产尽快步入正轨,“扶贫车间”工人尽快拿到高工资,洛浦县图衣姑服装有限责任公司现阶段主要是对新招录的女工开展集中培训。为提高培训的专业性、系统性,特邀请拥有先进技术、经验丰富的国家二级裁缝师傅进行专业指导,确保培训取得实效。新招录的缝纫女工苏代姆罕·拜克尔说:“我非常高兴,政府给我们提供场地,公司还请了有经验的师傅从零基础开始教我们,理论知识和实际操作相结合,我进步非常快,也对我们村'扶贫车间'的发展非常有信心,感谢党和政府的关心关爱。”

欧吐拉博什坎村第一书记表示,今后将继续加大车间用工信息宣传力度,引导更多地贫困群众和青年群体就业创业,带动周边乡村一起发展、共同脱贫,尽最大努力提高贫困群众利益,一方面促其增收,另一方面调动工作积极性,实现“扶贫车间”和贫困群众双赢。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件