今天是 2018年11月14日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

北京教育援疆 助力和田教育起飞

日期:2018-09-04 12:05  来源:和田零距离  浏览次数:804
打印

【字体:

核心提示:近日,和田市北京海淀小学、幼儿园开学(开园)典礼在和田市北京海淀小学操场上隆重举行。在国歌声中,开学典礼拉开了序幕,全体师生也将由此迎来新的学习生活。和田市北京海淀小学学生姚晨子璇说:新学校的环境比我们以前的学校还要好,也比我们以前的学校大,而且设施比原来学校那边的多,这样我们就能学习到更多的东西,

近日,和田市北京海淀小学、幼儿园开学(开园)典礼在和田市北京海淀小学操场上隆重举行。在国歌声中,开学典礼拉开了序幕,全体师生也将由此迎来新的学习生活。

和田市北京海淀小学学生姚晨子璇说:新学校的环境比我们以前的学校还要好,也比我们以前的学校大,而且设施比原来学校那边的多,这样我们就能学习到更多的东西,所以今后我们要更加努力学习,感谢北京叔叔们,感谢在这里教育我们的老师,她们放弃了大城市的好工作来支教,我们非常感谢他们。

据了解,和田市北京海淀小学、幼儿园作为援疆项目之一,建设项目总投资14293.01万元,总建筑面积29368㎡,主要设计有室内教室、篮球馆、食堂、设备用房及地下车库,多功能厅;小学共设教育班36个,可容纳学生1620人。和田市环湖新区双语示范幼儿园建设项目总投资7504.71万元,总建筑面积16980㎡,幼儿园内部设计有活动室、休息室、综合活动室,美术教室,计算机教室,食堂,餐厅及办公室等。幼儿园共设教育班36个班,可容纳适龄儿童1080人上学。

搬进新学校,最高兴的还是原和田市吐沙拉乡小学棒球队的孩子们。棒球队成立以来,在教练的耐心指导下,经过队员们的刻苦训练,球队实力不断进步,2016年他们荣获北京C组第六名,2017年荣获西安西北赛区“凤香杯”第三名,而在此次2018全国青少年棒球公开赛西北赛区国际港务区“陆港杯”12小学组棒球赛中荣获第一名。尽管如此,简陋的训练场地一直是制约他们发展的瓶颈,新学校给他们带来了新的希望,看到广阔的操场,他们兴奋不已。

和田市北京海淀小学学生伊力扎提·吐尔迪买买提说,我们以前学校的操场很小,这边的操场很大、我们以后在学校练习,可以取得更好的成绩,我特别喜欢在跑道上跑步,在操场上打棒球和踢足球,锻炼身体。

援疆工作开展以来,北京援疆把发展教育作为实现受援地社会稳定和长治久安总目标的基础性工程,注重发挥教育立德树人的教化功能,把解决当前校舍短缺与提升教师教学水平、校长的管理能力相结合,大力支持师资队伍建设和普及国家通用语言教育。和田北京市海淀小学与幼儿园都由海淀区派出优秀校长和教师团队,实现对该小学和幼儿园的组团式支教,利用海淀区优势教育资源和先进的教学理念,努力将该小学和幼儿园打造成义务教育和幼儿教育的示范学校,为推动和田地区教育事业快速发展做出贡献。

北京援疆前指副指挥、兵团第十四师副政委王爱军说:北京市共选派了225名教师来到和田地区进行为期两年的援疆,目的就是让更多的孩子受到优质的教育,把北京先进的管理经验和教育理念传授给学生。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件