今天是 2018年10月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

【脱贫攻坚进行时】和田银监分局“访惠聚”驻村工作队积极推动贫困户劳动力就业转移

日期:2018-08-01 13:13  来源:和田县零距离  浏览次数:468
打印

【字体:

核心提示:和田银监分局“访惠聚”驻村工作队紧紧围绕脱贫攻坚主题,做实做细脱贫攻坚工作方案,细化脱贫攻坚措施,按照自治区七个一批的脱贫路径,分门别类统计各脱贫路径的劳动力人口,并积极对接各级用工需求单位,在确保相互匹配的基础上大力推动劳动力就业转移,为实现辖区贫困户的稳定脱贫打牢基础。近日,和田县开发区永强家具

和田银监分局“访惠聚”驻村工作队紧紧围绕脱贫攻坚主题,做实做细脱贫攻坚工作方案,细化脱贫攻坚措施,按照自治区七个一批的脱贫路径,分门别类统计各脱贫路径的劳动力人口,并积极对接各级用工需求单位,在确保相互匹配的基础上大力推动劳动力就业转移,为实现辖区贫困户的稳定脱贫打牢基础。

近日,和田县开发区永强家具厂提出了用工需求,根据其目前工厂刚开工、需要稳定的具有较高工作积极性的劳动力13人的紧急用工需求状况,立即组织研判分析,按照深度贫困户优先、工作积极性高、思想情绪良好的原则,选拔了13名符合各方面用工条件的“先遣队员”派往用工场所。队伍带着满心的期待,迎着盛夏的阳光,喜悦之情溢于言表,不到半个钟头,队伍就开到了目的地。家具厂陈经理看到眼前的一幕,不敢相信自己的眼睛,当他确认眼前的队伍就是最近才联系的附近村工作队派出的人员时,惊讶地说道:“这也太快了吧,还说这工人啥时候来呢,结果速度超出了我的想象”。家具厂占地规模近2000个平方,主要由两个主体车间构成,所有的工人按照既定的工作要求开展流水线工作,属于半成品到成品的加工,操作要求相对简单,易于操作,与附近农村的劳动力市场相匹配。听完陈总的介绍后,第一书记不禁高兴的说道:本村属于城乡结合部,劳动力资源充足且工作积极性高,大都具有一定的技术,目前的情况正好实现了双赢!

参观结束后,双方就工人的作息时间、工资和其他待遇等方面进行了洽谈并很快达成了一致,及时通知在场的13名务工人员,大家得知结果后,更是兴奋不已,贫困户家属努尔加马力·吐送巴克表示:我自己一直渴望有一份合适工作,离家不要太远,白天上班晚上回家照顾老人和孩子,还能赚点钱为家庭增加收入,当下要迎着党和政府惠民政策的东风,抓紧时间摘去贫困户的帽子,这份工作来之不易,我一定要好好珍惜,为我的家庭创造更多的幸福。

往后,和田银监分局“访惠聚”驻村工作队将继续加大扶贫工作力度,踏踏实实,稳中求进,以扎实的行动和持之以恒的精神早日实现辖区居民的脱贫致富。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件