今天是 2018年10月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

脱贫攻坚进行时|葡萄叶助力果农脱贫增收

日期:2018-08-01 13:12  来源:于田零距离  浏览次数:435
打印

【字体:

核心提示:眼下又进入葡萄叶子采摘季。在于田县兰干乡英库勒贝希村,每天都有村民冒着炎炎烈日进入葡萄地采摘葡萄叶子,然后开着装有葡萄叶子的三轮车前往本村收购点出售。面对灼热的天气,果农心中充满了无限的喜悦和希望。长期以来,兰干乡因葡萄产业规模大、品种多、品质好而闻名各地,从2015年开始,慕名而来的人群中除了收购葡萄

眼下又进入葡萄叶子采摘季。在于田县兰干乡英库勒贝希村,每天都有村民冒着炎炎烈日进入葡萄地采摘葡萄叶子,然后开着装有葡萄叶子的三轮车前往本村收购点出售。面对灼热的天气,果农心中充满了无限的喜悦和希望。

长期以来,兰干乡因葡萄产业规模大、品种多、品质好而闻名各地,从2015年开始,慕名而来的人群中除了收购葡萄的从业人员外,开始出现了以前果农不敢想象的收购葡萄叶子的人群,以前被大家视为废品的叶子一下变为脱贫致富的宝贝。今年与往年一样,葡萄叶子的价格一直保持在每公斤3.5元至7元之间,但由于今年气候正常,葡萄管理得当,长势喜人,葡萄叶子产量远高于每亩200公斤,按照每公斤3.5元计算,今年全村1300多亩葡萄叶子收入将达到100万元左右,每户平均可增加收入3000元左右。

村民美丽克木·卡斯木怀着喜悦的心情,将初次采摘好的嫩葡萄叶以每公斤5元价格,卖给了收购点。去年,她种了6亩葡萄,除了2.2万元的葡萄收入外,卖葡萄叶还挣了5000多元,按照今年的情况,预计这两项收入都将超过去年。

出售葡萄叶,不但有效拓宽了农民的增收渠道,而且还带动了葡萄产业稳步发展。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件