今天是 2018年10月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

【劳动创造美好 脱贫致富光荣】尤咯克加依村开展技能提升行动业务培训

日期:2018-08-01 13:10  来源:策勒零距离  浏览次数:264
打印

【字体:

核心提示:为贯彻助力脱贫攻坚行动,进一步推进脱贫攻坚深入开展,策勒乡尤喀克加依村“为民服务平台”以服务群众为根本、以群众技能培训为基础、群众转移就业为途径、群众脱贫增收为目的,持续高效做好各类群众服务工作。7月27日,策勒乡尤咯克加依村举办了脱贫攻坚技能提升行动培训班。此次培训组织全村贫困户及2018年度盖富民安居

为贯彻助力脱贫攻坚行动,进一步推进脱贫攻坚深入开展,策勒乡尤喀克加依村“为民服务平台”以服务群众为根本、以群众技能培训为基础、群众转移就业为途径、群众脱贫增收为目的,持续高效做好各类群众服务工作。7月27日,策勒乡尤咯克加依村举办了脱贫攻坚技能提升行动培训班。此次培训组织全村贫困户及2018年度盖富民安居房的村民进行现场观摩培训,150余人参加了此次技能观摩培训。

此次培训包括经济作物田间管理、畜牧业养殖、林果业提质增效、富民安居房建设和庭院改造观摩等五项内容。培训中,村民们认真听取了支部书记、大队长和养殖大户关于各项技能的讲解,收获颇丰。

开展此次脱贫技能提升行动业务培训是从“授鱼”到“授渔”精准扶贫的具体举措。一是提高认识,迅速把思想和行动统一到落实脱贫攻坚要求上来;二是虚心求学,为持续推进脱贫攻坚行动打下坚实的理论基础;三是学以致用,切实提升推进脱贫攻坚行动的真本领。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件