今天是 2018年10月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县:“辣”么厉害 “椒”你致富

日期:2018-07-26 19:45  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:96
打印

【字体:

核心提示:“这辣椒绿油油的很鲜嫩,多少钱一公斤?才2块5?好便宜!”近日,策勒县职业技术学校后勤管理负责人与达玛沟乡帕其坎特村村民买买提明·库尔班签订了2000公斤的辣椒供销协议。七月是蔬菜丰收的季节,走进策勒县达玛沟乡帕其坎特村的辣椒种植园里,村民正忙着采摘鲜嫩“肥硕”的辣椒。今年,策勒县供销社、中国移动策勒分公

“这辣椒绿油油的很鲜嫩,多少钱一公斤?才2块5?好便宜!”近日,策勒县职业技术学校后勤管理负责人与达玛沟乡帕其坎特村村民买买提明·库尔班签订了2000公斤的辣椒供销协议。

七月是蔬菜丰收的季节,走进策勒县达玛沟乡帕其坎特村的辣椒种植园里,村民正忙着采摘鲜嫩“肥硕”的辣椒。

今年,策勒县供销社、中国移动策勒分公司驻达玛沟乡帕其坎特村工作队入驻后,在入户走访时看到,村民几乎家家户户都种有枣树,但枣树行距较大,土地没有得到充分利用。为了提高土地效益,挖掘土地潜力,工作队向农业局技术员咨询后得知,枣树叶子小,不影响其它农作物生长,帕其坎特村的沙性土壤最适宜种植高产辣椒。在技术员的指导下,工作队鼓励引导村民在枣地里试种了80亩特色辣椒。

从3月引种移栽辣椒苗到后期管理,经过4个多月的跟踪服务,村里的80亩辣椒喜获丰收。“我今年种植了3亩辣椒,亩产4000多公斤,一公斤按批发价2.5元算,3亩辣椒可以收入3万多元。”买买提明笑着说。

“枣地里种的辣椒是我们工作队从外地引进的一个新品种高产辣椒,具有耐旱性强、抗病性好、辣椒个大、丰产早熟等特点。我们积极鼓励村民种植高产辣椒,从试种情况看,辣椒长势好,产量高,亩收入达1万多元。”帕其坎特村第一书记、工作队长阿布都卡地尔·阿布都热合曼说,“下一步,我们计划在全村推广高产辣椒种植,扩大种植面积,实行订单生产,使村民依靠种植高产辣椒增收致富奔小康。”(和田地区“访惠聚”办公室 唐海东 王变东 乔飞 供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件