今天是 2018年10月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

大叶紫花苜蓿丰收季

日期:2018-07-26 19:44  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:98
打印

【字体:

核心提示:7月下旬,策勒县乌鲁克萨依乡玉龙村村民种植的大叶紫花苜蓿到了收割的季节,但村里的12户村民家里缺少劳动力,无力收割,自治区水利厅、策勒县林业局驻村工作队了解到村民这一困难后和村委会商量,组织返乡大学生和村民青年志愿者一起帮助她们忙收割苜蓿。“我老公外出打工去了,公公婆婆年纪大了,干不了活,家里就我一个

7月下旬,策勒县乌鲁克萨依乡玉龙村村民种植的大叶紫花苜蓿到了收割的季节,但村里的12户村民家里缺少劳动力,无力收割,自治区水利厅、策勒县林业局驻村工作队了解到村民这一困难后和村委会商量,组织返乡大学生和村民青年志愿者一起帮助她们忙收割苜蓿。

“我老公外出打工去了,公公婆婆年纪大了,干不了活,家里就我一个劳动力,实在忙不过来,在工作队员和志愿者的帮忙下,我家种的2亩苜蓿半天时间就收割完了,我很感谢工作队。”村民阿依夏木古丽·如则买买提高兴地说。

第一书记陆海军说:“今年,玉龙村种植大叶紫花苜蓿900亩,亩产200多公斤,总产近20吨。目前,我们正组织村民一边收割苜蓿,一边做好青贮饲料的调制和压缩打包工作,相信我们村的牛羊吃了这样的高级草料,一定会长的膘肥体壮,村民增收大有希望。”(和田地区“访惠聚”办公室 唐海东 楚露 乔飞 供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件