今天是 2020年05月30日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

国家税务总局和田市税务局正式挂牌成立

日期:2018-07-23 11:56  来源:玉都零距离  浏览次数:977
打印

【字体:

核心提示:近日,和田市税务干部们在升国旗、奏唱国歌仪式后,共同见证和田市税收发展史上一个重要的历史时刻——国家税务总局和田市税务局在和田市乌鲁木齐北路146号挂牌成立,原和田市国家税务局、和田市地方税务局正式合并。自治区税务局巡视员、自治区税务局机构改革第12联络(督导)组组长、国家税务总局和田地区税务局联合党委

近日,和田市税务干部们在升国旗、奏唱国歌仪式后,共同见证和田市税收发展史上一个重要的历史时刻——国家税务总局和田市税务局在和田市乌鲁木齐北路146号挂牌成立,原和田市国家税务局、和田市地方税务局正式合并。

自治区税务局巡视员、自治区税务局机构改革第12联络(督导)组组长、国家税务总局和田地区税务局联合党委书记、和田市相关领导出席挂牌仪式。

据悉,作为国务院机构改革的重要组成部分,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。国税地税机构合并,将进一步降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

和田市相关领导在挂牌仪式上致辞,代表和田市委、市人民政府对国家税务总局和田市税务局的成立表示热烈祝贺,要求和田市税务干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕新疆工作总目标,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高政治站位、强化责任担当,坚持为民利民便民,充分发挥税收职能作用,落实好各项改革发展任务,书写好兴税为民的崭新篇章,向党和人民交上一份满意的答卷。

国家税务总局和田市税务局联合党委书记主持了挂牌仪式。他表示,国家税务总局和田市税务局全体税务干部将以此次机构改革为新的起点,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、锐意进取、奋勇前进,在组织税收收入、落实税收政策、优化营商环境、维护社会稳定等方面展现新担当、新作为,为开创社会稳定和长治久安新局面、税收事业新局面,促进和田市经济高质量发展贡献税务力量。

国家税务总局和田市新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、新疆维吾尔自治区网上税务局可办理相关税收业务,享受“一厅通办”等优质服务,12366同步实现涉税业务“一键咨询”。税务部门将用更优质高效的纳税服务,展现新机构的新作为、新风采,创立新时代新税务的美好未来。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件