2019两会专题
今天是 2019年03月19日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

办理业务少跑腿 12123交通安全服务热线在新疆启用

日期:2018-07-20 14:17  来源:新疆政府网  浏览次数:644
打印

【字体:

核心提示:即日起,新疆交通安全综合服务多了个“新朋友”,7月19日,12123交通安全服务热线在新疆启用,是公安部全国试点项目。为全面推行“最多跑一次”公安改革,根据公安部交管局和自治区公安厅的统一部署,自治区公安厅交警总队于2018年3月正式建成12123交通安全服务热线。12123交通安全服务热线作为除业务窗口、互联网、12123手

即日起,新疆交通安全综合服务多了个“新朋友”,7月19日,12123交通安全服务热线在新疆启用,是公安部全国试点项目。

为全面推行“最多跑一次”公安改革,根据公安部交管局和自治区公安厅的统一部署,自治区公安厅交警总队于2018年3月正式建成12123交通安全服务热线。

12123交通安全服务热线作为除业务窗口、互联网、12123手机APP以外,第四个交管业务办理延伸触手,为群众提供一种全新服务渠道。形成了交管业务办理在窗口、网页、APP和语音等多渠道的服务体系,进一步体现了“互联网+公安交管”立体化服务“全心全意为人民服务”的宗旨。

自治区公安厅交警总队宣传教育指导大队大队长曹敏表示,语音服务是互联网服务平台服务方式延伸和拓展,业务咨询服务能为群众答疑解惑,及时排解群众矛盾,是其他服务方式无法替代的。下一步新疆交警部门将继续优化完善系统功能,为群众提供更加全面的服务内容。


12123交通安全服务热线提供哪些服务?


近年来,全疆机动车和驾驶人迅猛增长,虽已有窗口、网页、手机APP等服务,但语音服务具有自身独特的特点和优势,方便快捷,适用面广。


查询服务


用户通过12123交通安全服务热线可以为用户提供机动车信息查询、机动车未处理违法信息查询、驾驶证信息查询、驾驶证违法信息查询、考试预约结果查询等10项自助语音服务。


业务办理


用户通过12123交通安全服务热线可以办理补换领机动车行驶证、考试预约、补换领驾驶证等9项业务。


一键挪车


当自己的车辆被其他车辆挡住且对方没有留联系方式时,用户只需要拨打12123就会迅速帮联系到车主,方便群众的出行。

12123交通安全服务热线不仅为不能上网或无法通过互联网解决问题群众提供业务咨询、信息查询和业务办理等服务,也满足了有车一族多样化的需求,更加的方便群众。


12123交通安全服务热线怎么用?


语音热线作为一种全新的服务方式,使用方便快捷。

用户可使用在互联网服务平台注册时留存的手机号码或公安机关备案登记时留存的手机号码致电12123服务热线,按照语音提示要求,设定语音服务密码(密码为6位),完成设定后,系统会根据用户注册的方式自动开通相应的服务,方便快捷(未注册用户仅提供电话咨询业务)。

完成语音平台注册后,用户可通过拨打语音服务热线随时掌握绑定在自己名下的机动车、驾驶证的状态以及违法行为情况,数据准确且与公安网数据实时更新。

附:12123交通安全服务热线业务办理一览表。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/07/20/150513.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件