今天是 2020年05月28日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民丰县召开乡镇妇联改革观摩会

日期:2018-07-20 12:29  来源:民丰零距离  浏览次数:395
打印

【字体:

核心提示:为全面推进民丰县乡镇妇联组织区域化建设,进一步推进妇联工作的改革创新,激活基层妇联组织工作活力,提升基层妇女工作的凝聚力和号召力。近日,民丰县乡镇妇联组织区域化建设改革工作推进会在尼雅镇召开,县妇联全体干部、各乡镇分管妇联工作领导、妇联主席等60余人现场全程观摩了尼雅镇第一次妇女代表大会召开过程。大会

为全面推进民丰县乡镇妇联组织区域化建设,进一步推进妇联工作的改革创新,激活基层妇联组织工作活力,提升基层妇女工作的凝聚力和号召力。近日,民丰县乡镇妇联组织区域化建设改革工作推进会在尼雅镇召开,县妇联全体干部、各乡镇分管妇联工作领导、妇联主席等60余人现场全程观摩了尼雅镇第一次妇女代表大会召开过程。大会选举出了尼雅镇新一届妇联委员会,明确了妇联委员的职责。

参会妇女们身着整齐的连衣裙、大方得体、精神抖擞,展现出了新时代女性的靓丽风采。伴随着雄壮的国歌声,全体与会人员大声齐唱国歌。县妇联党组书记、主席带领全体妇女进行了宣誓“我是中华人民共和国公民,我宣誓......”面对鲜红党旗,全体妇女们齐举右手,神情庄严坚定,一句句铿锵誓言响彻民丰大地,也表达出了新时代妇女“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。

尼雅镇作为民丰县妇联改革工作的示范点,先行先试,圆满完成了乡级区域化建设的重要任务,为全县乡镇妇联组织区域化改革提供了范本。

在推进会上,县妇联党组书记、主席通报了民丰县妇联组织改革进展情况,并就下一步全面深化改革工作进行了安排部署。要求各乡镇(街道)妇联切实增强责任感和紧迫感,在前期宣传发动的基础上,根据改革方案要求,力争在7月25日前全面完成乡镇妇联组织区域化建设改革工作。

会议最后,尼雅镇党委副书记、镇长希望广大妇女群众要“知党恩、听党话、跟党走”,牢记党和国家的恩情和习近平总书记的关怀,筑牢思想防线、崇尚勤俭节约、守护家庭幸福,为构建文明和谐社会发挥自己的作用。努力学好妇女素质提升工程科学知识,充分展现新时代妇女淳朴坚定、脚踏实地、顽强拼搏的精神风采,为民丰社会稳定和长治久安总目标发挥广大妇女“半边天”作用。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件