今天是 2018年09月20日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

于田县:发放“扶贫牛” 助力精准脱贫

日期:2018-07-06 11:49  来源:于田零距离  浏览次数:726
打印

【字体:

核心提示:“今天,党和政府给我家发放扶贫牛,我和我媳妇,还有两个孩子,一家四口人全来了,拿到的是1头黑白花奶牛,心里特别高兴, 感谢党和政府对我们的关心,回去以后我一定要把它当成‘摇钱树’,好好喂,通过发展养殖业,争取早日脱贫致富”。7月5日,于田县先拜巴扎镇良种场村贫困户阿巴斯·如孜牵着发放的黑白花牛,感激的话

“今天,党和政府给我家发放扶贫牛,我和我媳妇,还有两个孩子,一家四口人全来了,拿到的是1头黑白花奶牛,心里特别高兴, 感谢党和政府对我们的关心,回去以后我一定要把它当成‘摇钱树’,好好喂,通过发展养殖业,争取早日脱贫致富”。7月5日,于田县先拜巴扎镇良种场村贫困户阿巴斯·如孜牵着发放的黑白花牛,感激的话说了一遍又一遍。

良种场村是一个深度贫困村,抢抓脱贫攻坚的各项优惠政策,争取到了少数民族发展扶贫黑白花牛养殖项目。7月5日有23家贫困户各领取了1头“扶贫牛”,随后第二批27头也将于近期发放。所有“扶贫牛”全部执行统一招标采购,并进行严格隔离观察,接种相应疫苗,经过畜牧兽医局的良种鉴定后,在保证牲畜无任何传播疫情,并购买保险后,才发放给贫困户。

为确保“扶贫牛”发放到牧民手中后产生最大的效益,实现如期脱贫、精准脱贫。发放现场,驻村工作队与村干部在乡纪检委、扶贫办的监督下,逐一核对领取人员名单,贫困户在扶贫牛发放表上签字并签订协议书,要求精心养护,做好标记,定期检查,禁止出售、宰杀,约定权利和义务。这次“扶贫牛”发放采取抽签的方式进行,牧民抽到的号码与“扶贫牛”身上的号码对应,确认无误后对号领牛。

发放仪式上,该村第一书记韩玉宝再三叮嘱贫困户要懂得感恩,将国家扶贫优惠政策记得住、说得出,把“扶贫牛”作为精准脱贫、发展经济、致富增收的重要途径,确保“扶贫牛”变成“致富牛”。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件