今天是 2018年09月20日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

党旗映天山|红心永向党,走进新时代,全民奔小康,实现中国梦,再创新辉煌!

日期:2018-07-05 10:59  来源:皮山县零距离  浏览次数:559
打印

【字体:

核心提示:97年的岁月里一代又一代中国共产党人,薪火相传、前仆后继、浴血奋斗,带领中国人民创造了中华民族伟大复兴的壮丽史诗。为庆祝党的97岁生日,教育引导全村共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现社会稳定和长治久安总目标中充分发挥党员先锋模范作用,新疆维吾尔医学专科学校驻皮山县克里阳乡克里阳

97年的岁月里一代又一代中国共产党人,薪火相传、前仆后继、浴血奋斗,带领中国人民创造了中华民族伟大复兴的壮丽史诗。

为庆祝党的97岁生日,教育引导全村共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现社会稳定和长治久安总目标中充分发挥党员先锋模范作用,新疆维吾尔医学专科学校驻皮山县克里阳乡克里阳村“访惠聚”工作队联合村党支部以“党旗映天山”主题党日活动为载体,在全村范围内深入开展了“重温入党誓词”、 “第一书记讲党课”、“ 唱红歌”以及慰问老党员等系列活动,全村35名党员干部、400多名群众参加了活动,以实际行动向党的97岁生日献礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面向鲜红的党旗全体党员以饱满的激情和洪亮的声音传达出身为共产党员的自豪感与使命感,表达了对党的绝对忠诚与热爱,共同抒发对党的真挚情感,践行对党的庄严承诺。

活动中,村党支部书记带领全体党员干部共同学习了《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,并召开了“忆党史、感党恩、跟党走”主题座谈会。与会党员围绕开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动结合自身实际,畅所欲言,谈体会、谈感受、谈政策、谈发展。村妇联主任说:“现在党和国家对咱们农村的政策这么好,有各项惠农补贴,我们的日子越过越红火,生活也更有盼头,我们要感党恩、听党话、跟党走。”工作队副队长薛新州说:“作为一名普通党员,我们要认真履行‘访惠聚’驻村工作职责,切实发挥党员作用,扎扎实实推进建强基层组织、做好群众工作等各项驻村工作。”

克里阳村第一书记邀请退休党员讲述党的历史,上了一堂生动的党课。并给老党员和生活困难党员赠送了节日慰问品,把党组织的关怀和温暖送到了他们的心坎上。

“我与党旗合个影”活动后,老党员艾米热·买提托合提提议:“党的生日到了,大家一起唱个红歌,歌颂党的恩情吧!”全体党员和在座的群众满含热情的演唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了老党员们和全体村民热爱党、热爱祖国、珍惜今天幸福生活的心情,把活动推向了高潮。

歌声未落,老党员艾米热·买提托合提激动地说:“我生在幸福的中国,我骄傲;我是一名中共党员,我骄傲;我的祖国繁荣昌盛,我骄傲;能在党的生日来临之际用自己的歌声向党献礼,我们很激动、很开心,我们发自内心地感谢党的好政策,让我们有了美好的生活。”活动现场顿时响起了热烈的掌声。

通过开展“党旗映天山”主题党日系列活动,全体党员纷纷表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢固树立总目标意识,不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范作用,以实际行动为克里阳村的社会稳定和发展贡献自己的力量。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件