今天是 2018年09月26日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县科技培训助力群众林果增效

日期:2018-07-05 10:55  来源:和田县零距离  浏览次数:366
打印

【字体:

核心提示:近日,为了进一步提升群众的林果核桃、红枣生产技术,和田县科技局驻吾宗肖乡库木喀依干村“访惠聚”工作队结合当前林果业生产中群众存在生产技术短板,邀请自治区自治区林科院经济林研究所阿布都许库尔·牙合甫副教授专程来村向全乡农民技术员、本村的群众200余人传授核桃、红枣、桃子病虫害防治、田间管理及采收清洗等林

近日,为了进一步提升群众的林果核桃、红枣生产技术,和田县科技局驻吾宗肖乡库木喀依干村“访惠聚”工作队结合当前林果业生产中群众存在生产技术短板,邀请自治区自治区林科院经济林研究所阿布都许库尔·牙合甫副教授专程来村向全乡农民技术员、本村的群众200余人传授核桃、红枣、桃子病虫害防治、田间管理及采收清洗等林果生产实用技术。

培训采取现场实地教学的方法开展,阿布都许库尔·牙合甫副教授用通俗易懂的语言和群众最宜接受的方法向全体参训人员讲授了自己通过多年的产生试验所取得的沙漠核桃、红枣种植中常见的病虫害防治及水肥管理科学方法。并在现场解答了群众提出的在生活中遇到的技术问题,培训得到了群众充分肯定和赞扬。

最后,和田县科技局“访惠聚”驻库木喀依干工作队队长作培训总结,并表示和田县科技局将根据群众生产需求适时邀请自治区林果、畜牧、园艺等各领域专家为大家授技,及时帮助解决大家在生产中的技术问题,切实提高大家的生产技术,为实现脱贫攻坚助力加油。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件