今天是 2018年10月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

党旗映天山 | 做好七件事,和田的党组织生活有内容!

日期:2018-07-04 11:23  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:2605
打印

【字体:

核心提示:近期,墨玉县421支“访惠聚”驻村工作队积极响应县委安排部署,广泛开展“七个一”红色系列活动,在党性教育洗礼中,基层党员补钙壮骨,固根守魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。追忆一段红色往事6月30日,新疆医科大学驻墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村工作队组织全村党员前往兵团第十四师47团“沙海老兵纪念馆”,一同回顾

近期,墨玉县421支“访惠聚”驻村工作队积极响应县委安排部署,广泛开展“七个一”红色系列活动,在党性教育洗礼中,基层党员补钙壮骨,固根守魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

追忆一段红色往事

6月30日,新疆医科大学驻墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村工作队组织全村党员前往兵团第十四师47团“沙海老兵纪念馆”,一同回顾当年“沙海老兵”穿越“死亡之海”塔克拉玛干大沙漠,来到和田屯垦戍边的事迹。一篇篇文字记载、一幅幅珍贵图片,在讲解员的介绍中,大家走进了那段激情燃烧的岁月。

随后,村党员看望了98岁高龄的“沙海老兵”刘来宝,听老兵讲述革命故事。“看了今天的展览,听了‘沙海老兵’的故事,让我很受教育,今后我一定要继承发扬党的优良革命传统和党员先锋模范作用,为落实总目标作出自己的贡献!”

连日来,各驻村(社区)工作队纷纷组织新老党员前往第十四师四十七团“沙海老兵纪念馆”、王蔚事迹陈列馆、和田和布公路英雄纪念碑等红色教育基地,接受爱国主义教育,进一步激发了大家爱国主义情怀。

组织一场发声亮剑

7月1日,芒来乡其乃巴格村的村民汇聚在村委会,参加墨玉县委组织部驻村工作队和村党支部组织的发声亮剑活动。村党支部书记伊尔夏提·纳斯尔作了题为《紧跟党走,坚决与“三股势力”作斗争》的发声亮剑演讲,当他说到村里的发展变化和自身的成长经历时,引起了村民的强烈反响。

村民吐尔逊·阿不都艾力说:“现在党的政策这么好,娃娃上学不掏钱,看病有报销,种粮有补贴,日子过得这么好,但是总有一小撮人搞破坏,我们坚决不答应,作为党员,要始终走在前列,坚决和‘三股势力’作斗争,决不能让他们的阴谋得逞。”

截至目前,各工作队共组织开展发声亮剑活动421场次,广大党员纷纷表示,要旗帜鲜明地与“三股势力”作坚决斗争,感党恩、听党话、跟党走,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

上好一堂专题党课

“阿不来提,今天张华中书记要给全体党员上专题党课,你早点过来。”接到村党支部书记的电话,普恰克其乡巴扎博依村村民阿不来提·艾则孜十分激动,他刚转为预备党员,上党课是一件大事,他戴好党徽,到村委会去上党课。

在村委会,第一书记张华中以“对党忠诚”为主题,深入浅出地讲解中国共产党从无到有、由弱到强,带领中华民族创造了一个又一个辉煌,一个又一个奇迹。

听完党课后,阿不来提说:“这次党课让我深深地感受到我们党是多么伟大,作为一名预备党员,我一定会按照入党宣誓说的那样,为共产主义事业奋斗终身。”

截至目前,墨玉县各村第一书记、村党支部书记以“对党忠诚”为主题,为全体党员上党课,开展专题党课857场次。

重温一次入党誓词

喀尔赛镇昆其村老党员阿不都热合曼·麦合苏提从村党支部书记岗位上退休后,在村里当起了村民纠纷调解员,平时他积极为村里的发展出点子、提建议,积极参加各类活动。

前两日,墨玉县教育局驻村工作队组织开展重温入党誓词活动,阿不都热合曼和全村党员们站在党旗前庄严宣誓。阿不都热合曼说:“每次面向党旗举起右拳宣誓,我都很激动,为自己是一名共产党员而自豪。我会践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,为村民做更多实事。”

连日来,各驻村工作队组织开展重温入党誓词活动421场次,引导党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情立足本职,全心全意为人民服务。

表彰一批优秀党员

阿克萨拉依乡胡木丹村是深度贫困村,长期以来村民“等靠要”的思想严重,自治区信访局、昌吉学院、墨玉县发改委工作队驻村后,为村民讲政策、讲方法、理思路,通过半年努力,村民的思想观念转变了,越来越多的人投入到外出务工就业、脱贫增收中。

在工作队和村“两委”的帮助支持下,党员艾合麦提托合提·图热在村里办起了养羊合作社,还带动了村里20户贫困户就业,日子一天比一天好。“七一”前夕,他作为村里的脱贫致富带头人走上颁奖台,接受党组织的表彰。

第一书记李玉刚说:“今天我们对维护社会稳定和推进脱贫攻坚工作方面表现突出的优秀共产党员进行表彰,艾合麦提托合提·图热就是其中的代表,他不仅自己致富了,同时还带动本村的贫困户一起发展养殖,一起致富,今后还要多培养像艾合麦提托合提这样的致富能手,为村民们创造更加幸福的生活。”

各工作队表彰党员3396人,进一步激发全体党员的干事创业热情,营造出学典型、赶先进,凝心聚力、奋发向上的良好氛围。

开展一次走访慰问

各工作队深入困难党员、老党员家中走访慰问,倾听他们的心声,将党的关怀和温暖送到心坎上,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,为发展建言献策。

7月1日,自治区高级人民法院驻吐外特乡库特来木村第一书记、工作队长李涛带着慰问品看望困难党员如则麦麦提·库尔班,详细了解生产生活中遇到的困难。如则麦麦提感动地说:“感谢党,我身体一直不太好,但党组织一直很关心我,有什么困难都想办法帮我解决,党的恩情我一辈子都不会忘记,我会教育好自己的子孙,永远感党恩、听党话、跟党走。”

连日来,各工作队已累计走访慰问困难党员、老党员1104名。

进行一场红歌比赛

7月1日,扎瓦镇博格达依艾日克村举行庆“七一”红歌比赛,墨玉县市场监督管理局驻村工作队员、村干部、村民等组成的10个代表队演唱了《党啊亲爱的妈妈》《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等经典红歌,唱响主旋律,唱出了新疆各族儿女对党、对祖国的热爱之情。

在台下观看演出的村民安米娜·艾麦尔高兴地说:“今天的节目很精彩,我也要学唱红歌,下次我给大家演唱!”“今天我们组织的这个活动,大家积极性很高,通过比赛唱红歌庆祝党的生日,表达我们全村村民对党的感恩之情。”村党支部书记阿塔吾拉·阿卜杜拉说。

目前,各工作队开展红歌比赛421场次,全体党员学唱《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》《延安颂》《保卫黄河》等歌曲,鼓舞斗志,抒发豪情。

通过“七个一”红色系列活动的开展,广大党员表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕总目标,担当作为,忠诚奉献,为建设中国特色社会主义新疆作出新的贡献。(和田地区“访惠聚”办公室  唐海东、张淋 供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件