今天是 2020年01月22日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县:小麦收完了,乡亲们的心里暖了,志愿者们笑了...

日期:2018-06-27 12:14  来源:墨玉零距离  浏览次数:422
打印

【字体:

核心提示:“从小在这里长大,我们都是一家人,能够帮助乡亲们解决一些实际的困难,我也很高兴”,墨玉县吐外特乡阿拉多斯村志愿者服务队成员、青年村民阿不力孜·努尔麦麦提有点害羞地说道。六月是丰收的季节,田间麦浪滚滚。在小麦开始收割之前,自治区高级人民法院驻村“访惠聚”工作队就联合村“两委”召开“三夏”专题会议,摸排

“从小在这里长大,我们都是一家人,能够帮助乡亲们解决一些实际的困难,我也很高兴”,墨玉县吐外特乡阿拉多斯村志愿者服务队成员、青年村民阿不力孜·努尔麦麦提有点害羞地说道。

六月是丰收的季节,田间麦浪滚滚。在小麦开始收割之前,自治区高级人民法院驻村“访惠聚”工作队就联合村“两委”召开“三夏”专题会议,摸排梳理出劳动力不足的家庭,组建了一支由工作队、村干部、党员及青年村民组成的志愿者服务队,帮助村民收割小麦。

经过连续几天的夏收,这支志愿者服务队充分发挥了作用,共帮助39户困难群众收割了107亩小麦。这种团结友爱、互帮互助的氛围感染了村民,受到群众的赞许,并吸引了部分村民加入。麦田里传来的收割机的轰鸣声、村民们的感谢声、志愿者们的欢笑声都让插在地头的红旗更加鲜艳,更加招展。

如今,阿拉多斯村的夏收工作已经圆满完成,为了让志愿者精神发扬光大,工作队表扬了参加志愿服务的志愿者们,并给每名志愿者服务队队员配发了统一的队服,以示鼓励。村委会广场上,村民们的心里暖了,志愿者们笑了,驻村干部们的干劲儿更足了……

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件