今天是 2018年10月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

金融助力新丝路大爱无疆显真情

日期:2018-06-14 13:14  来源:新疆日报  浏览次数:982
打印

【字体:

核心提示:为进一步加强金融助疆,深化扶贫攻坚,助推丝绸之路经济带核心区社会经济发展,6月13日,北京银行举办“丝绸之路卡”产品发布会暨和田地区“大爱基金”捐赠仪式。近年来,“一带一路”建设的深入推进为金融机构带来了广阔的合作空间。北京银行副行长冯丽华在仪式上表示,北京银行积极响应国家政策,全面支持“一带一路”建

为进一步加强金融助疆,深化扶贫攻坚,助推丝绸之路经济带核心区社会经济发展,6月13日,北京银行举办“丝绸之路卡”产品发布会暨和田地区“大爱基金”捐赠仪式。


近年来,“一带一路”建设的深入推进为金融机构带来了广阔的合作空间。北京银行副行长冯丽华在仪式上表示,北京银行积极响应国家政策,全面支持“一带一路”建设,充分整合全行资源,为超过200家“一带一路”重点企业提供金融服务,累计支持项目资金达346亿元。北京银行高度重视对丝绸之路经济带核心区——新疆地区的金融服务支持,于2015年初设立乌鲁木齐分行。本次北京银行发行带有新疆特色文化内涵的“丝绸之路”系列银行卡,旨在进一步促进民族文化的传播,积极营造良好的用卡支付环境。


“丝绸之路”系列银行卡是北京银行为丝绸之路经济带核心区专属定制的惠民金融产品,与中国银联合作推出,涵盖借记卡和信用卡两大系列。产品设计将新疆人文及丝绸之路的相关元素有效融合,充分展现新疆辽阔疆域的特色风貌及民族团结的和谐景象。北京银行“丝绸之路”借记卡采用了新疆著名艺术家阿布都克里木·纳斯尔丁的作品《新疆之春》为主画面,展现出新疆的独特风光;北京银行“丝绸之路”信用卡,则融合新疆人文及丝绸之路的特色元素,为客户提供多项白金卡专属礼遇。


北京银行“丝绸之路”系列银行卡,全方位满足持卡人存款理财、融资贷款等金融需求,同时结合“丝绸之路”特色,推出了系列专属服务。该行针对持卡人需求,专属配套推出特色代驾服务、专属商圈特惠等三大特色权益,让我区人民享受到来自北京银行的贴心金融服务。同时,该行充分顺应全球一体化趋势,为系列银行卡打造极速跨境汇款、优惠外币兑换等功能,支持沿途商贸发展所需,有效提升持卡人金融支付体验,助力资金融通、贸易畅通。


同时,北京银行还在仪式上正式面向新疆启动“大爱基金”慈善公益活动,向和田地区洛浦县吉亚乡第一中学进行爱心捐赠。作为一家具有高度社会责任感的银行,北京银行乌鲁木齐分行积极贯彻落实自治区党委关于开展“访惠聚”驻村工作的总体要求,向吉亚乡阿孜乃巴扎村派出驻村工作队,并分别向和田地区皮山县巴什兰干乡巴什兰干村、喀什地区莎车县依盖尔其镇库木巴格村委派第一书记,为社会稳定和长久治安新疆工作总目标贡献力量。在和村民的交流过程中,驻村工作队了解到当地学校缺乏电子化教学设备,也感受到孩子们对外面世界的渴望、对先进文化知识的渴求。为给孩子们创造更美好的未来,北京银行启动“大爱基金”慈善公益活动,向吉亚乡第一中学捐建“爱心电脑教室”,让孩子们可以通过互联网更便捷地了解祖国、了解世界。


北京银行乌鲁木齐分行副行长王宇表示:“长期以来,北京银行坚持与中华慈善总会合作,以‘大爱基金’的形式为公益事业贡献力量。此次通过‘大爱基金’捐建‘爱心电脑教室’是北京银行积极践行金融援疆、响应新疆精准扶贫工作的重要举措。”

来源链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180614/108864.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件