今天是 2018年10月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

工作队帮助困难村民抢收小麦

日期:2018-06-13 12:37  来源:和田电视台  浏览次数:498
打印

【字体:

核心提示:“三夏”农忙时节,洛浦县教育局驻杭桂镇库木吾斯塘村“访惠聚”工作队本着以实际行动帮民困、解民忧的原则,组织工作队队员、包户住户干部,村干部、党员等,组成志愿者服务队,深入田间地头,帮助缺少劳动力的农户抢收麦子,确保粮食颗粒归仓。今年65岁的吾布力卡斯木•图送尼亚孜由于年岁已高,家里又没有其他劳动力,一

“三夏”农忙时节,洛浦县教育局驻杭桂镇库木吾斯塘村“访惠聚”工作队本着以实际行动帮民困、解民忧的原则,组织工作队队员、包户住户干部,村干部、党员等,组成志愿者服务队,深入田间地头,帮助缺少劳动力的农户抢收麦子,确保粮食颗粒归仓。

今年65岁的吾布力卡斯木•图送尼亚孜由于年岁已高,家里又没有其他劳动力,一直很担心小麦的收割问题,在他一筹莫展时,他的结对干部古拉依姆•巴拉提和其他同事来到了他家麦田帮他收割小麦,老人家充满感激,脸上露出了幸福的笑容。

在走访中工作队了解到,村民乌尔尼沙汗·阿塔吾拉的女儿长期重病,由于家庭贫困,导致没有很好的得到治疗,工作队积极协调帮她女儿办了绿色就诊卡,并帮她家进行了庭院改造,助力这家人增收致富。知道乌尔尼沙汗家里缺少劳动力,夏收时节一到,工作队便早早的来到她家麦田里主动帮忙,不到两个小时,就帮她把6.5亩地的小麦收割完毕。

包户住户干部们在帮助村民收割小麦的同时,还将宣讲带到了田间地头,将党的十九大精神和惠民政策传到每个角落。

皮山县固玛镇尼向达村种植的小麦大多采用套种模式,大面积的小麦就只能靠村民自行收割,而小麦收割时间短,村民是喜在心里,急在心里。为助力三夏生产,进一步弘扬团结、友爱、互助、进步的志愿服务精神,自治区联通公司驻皮山县固玛镇尼向达村“访惠聚”工作队心系群众,深入农户家查看夏收准备工作,为夏收出谋划策,通过邻里互助,志愿帮扶等措施,积极组织工作队队员、村干部、民族团结一家亲结亲干部等力量,帮助农民们解决燃眉之急,开展“迎三夏,助生产”活动。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件