今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » “三民”活动 » 正文

大萝卜成增收致富的“法宝”

日期:2018-06-06 10:23  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:152
打印

【字体:

核心提示:“萨依普汗家种的‘大萝卜’,第一茬就收入了近800元。”这个消息迅速在村里传开了。6月2日,家住和田县英阿瓦提乡艾吉克村的萨依普汗·排则家热闹非凡,不大的庭院里聚集着和田地委组织部驻该村工作队队员、下沉干部和村民,他们都在帮64岁的萨依普汗·排则采摘丰收的大萝卜。今年4月,和田地委组织部常务副部长积极响应地

“萨依普汗家种的‘大萝卜’,第一茬就收入了近800元。”这个消息迅速在村里传开了。6月2日,家住和田县英阿瓦提乡艾吉克村的萨依普汗·排则家热闹非凡,不大的庭院里聚集着和田地委组织部驻该村工作队队员、下沉干部和村民,他们都在帮64岁的萨依普汗·排则采摘丰收的大萝卜。

今年4月,和田地委组织部常务副部长积极响应地委号召,积极帮助“亲戚”萨依普汗加快庭院建设,拓宽增收致富渠道,还专门从和田县工业园区一家种植园请来蔬菜种植专家,为艾吉克村贫困户脱贫致富“支招”。该种植园负责人彭丽不仅带来了免费菜种,她还手把手地教方法、传技术,帮助贫困户种“韩国水萝卜”,定期来村进行技术指导,帮助结出大萝卜。她表示,将统一收购艾吉克村村民种植的蔬菜,彻底解决了村民蔬菜销售难题。

经过50多天的辛勤付出,原本一片荒芜的庭院变得绿意盎然、充满生机,萝卜、卷心菜等蔬菜陆续到了丰收季。彭丽再次来到艾吉克村,对萨依普汗家头茬360公斤的大萝卜“照单全收 ”,当场将780元现金支付给萨依普汗。萨依普汗笑着说道:“党的干部亚克西,民族团结亚克西,勤劳致富亚克西。”

看到萨依普汗三分多地的大萝卜第一茬就收入了近800元,不少村民猜想,“如果全部卖完,能收入2000多元吧?”他们主动请教种植技术,也想好好规划庭院,让自家院子里结出增收致富的“大萝卜”。(和田地区“访惠聚”办公室 唐海东、曹雅娜 供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件