今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

地区流动科技馆巡展走进洛浦县

日期:2018-06-05 18:27  来源:洛浦零距离  浏览次数:568
打印

【字体:

核心提示:近日,由地区科协组织的“体验科学”流动科技馆巡展走进洛浦,通过让各族群众特别是青少年学生近距离的体验科技展品,感受科技的魅力,引导他们积极的加入到了爱科学、学科学、讲科学的行动中来。流动科技馆巡展活动第一站走进了洛浦县第二中学,在讲解员的引领和讲解下同学们依次对声光体验、电磁探秘、运动旋律、数字生活

近日,由地区科协组织的“体验科学”流动科技馆巡展走进洛浦,通过让各族群众特别是青少年学生近距离的体验科技展品,感受科技的魅力,引导他们积极的加入到了爱科学、学科学、讲科学的行动中来。

流动科技馆巡展活动第一站走进了洛浦县第二中学,在讲解员的引领和讲解下同学们依次对声光体验、电磁探秘、运动旋律、数字生活、科学表演、科普影视等10个主题展区、50件流动互动科普展品进行项目感受体验,众多科普展品生动地向大家展示了数学、物理以及生活常识等各个方面的知识。

参观过程中,同学们争先恐后地动手操作“圆球表面积”、“哪个滚得快”、“

3D球幕影院”等展品。对于一些数学、物理公式和自然现象经过解刨式的科学展示和讲解,大家边听、边看、边参与、边思考,轻而易举的了解到了其中原理和原因,进一步激发了同学们对科学的学习兴趣,增强了同学们对自然现象和生活现象的认知和感知能力。

“通过本次活动我感受到了科技的魅力,尤其是球幕影院的3D技术,让我十分的感兴趣,我以后一定要好好学习、努力研发出更多对社会有利的科技。”洛浦二中学生热夏提·艾热提激动地分享着他的收获。

洛浦二中学生乃皮赛·艾尔肯说:“今天在我们学校开展科技馆巡展活动,这次活动使我感受到了科技的魅力以及科技的伟大,通过这次活动我学会了很多科技知识以及课外知识,从今以后我要努力学习,做一名对社会有用的人”。

此次“体验科学”流动科技馆巡展活动将在洛浦县进行持续为期10天的巡展,重点在偏远村镇开展活动。旨在普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养,激发公众特别是青少年的科学兴趣,启发科技创新意识。

和田地区科技馆馆长说:“我们和田地区科技馆在各县市设置流动科技馆巡展点,我们今天是在洛浦县二中,我们主要设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数字生活、科学表演、科普影视等10多个主题的展区,展示了50多件流动科技展品,主要目的让是让广大青少年利用这次学习机会,在活动中感受科学的魅力,树立科学精神,让广大青少年更加自觉地学科学、用科学、讲科学”。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件