今天是 2018年09月21日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县举行 “爱心书屋”捐赠活动

日期:2018-05-31 12:58  来源:皮山县零距离  浏览次数:825
打印

【字体:

核心提示:5月28日,由自治区“访惠聚”办联合中国联通公司、自治区团委、新疆青少年发展基金会在南疆四地州100所深度贫困村小学开展“爱心书屋”捐赠活动,皮山县共15所小学,其中,桑株镇7所,木吉镇和木奎拉乡各4所,在“六一”前为孩子们送上一份节日的厚礼。捐赠仪式由各受赠学校校长主持,参加人员有县联通分公司领导,“访惠聚

5月28日,由自治区“访惠聚”办联合中国联通公司、自治区团委、新疆青少年发展基金会在南疆四地州100所深度贫困村小学开展“爱心书屋”捐赠活动,皮山县共15所小学,其中,桑株镇7所,木吉镇和木奎拉乡各4所,在“六一”前为孩子们送上一份节日的厚礼。捐赠仪式由各受赠学校校长主持,参加人员有县联通分公司领导,“访惠聚”驻村工作队、学校领导、全体师生共计3866余人。

仪式上,伴随着雄壮激昂的国歌《义勇军进行曲》的响起,鲜艳的国旗迎着太阳冉冉升起,场面庄严而肃穆,少先队员们一个个精神抖擞,士气昂扬。各村第一书记在讲话中指出,“孩子是祖国的未来,民族的希望,我们要热爱党、热爱祖国,热爱人民;书是我们的精神食粮,我们每个小学生从小都要养成爱学习的良好习惯,特别是要乐于科学探索,善于刻苦钻研,从书中可以学到很多有用的知识,要时刻准备着,争做一个有理想、有文化、有道德、有纪律的社会主义接班人而奋斗!”

随后由第一书记向各学校赠送“联通爱心书屋”牌匾,标志着书屋正式落成。仪式上受赠学生拿到新书后,孩子们高兴极了,其它孩子看着一排排崭新的书籍,也迫不及待地希望早点看到自己喜欢的书。

木奎拉乡兰干村小学生麦麦提艾则孜·阿卜拉说:“我最喜欢看儿童文学里面的小故事了,以前我们学校没有书屋,这下好了联通公司的叔叔阿姨们为我们捐赠了许多我喜欢的书籍,我再也不用看书而发愁了,我要好好学习,把里面的故事讲分享给更多的人。”  

木吉镇龙尕村小学生古再丽努尔·买买提敏说:“非常感谢谢中国联通公司的叔叔阿姨们,为我们捐赠了这么多好看的书,我一定要好好学习,掌握更多的知识,长大了做祖国的接班人。”

桑株镇巴什萨瓦村小学校长阿不拉江·玉努斯表示:“联通分公司捐赠的这批书真是太及时了,弥补了学校长期书籍不全的问题,以后孩子们可以看自己喜欢的书,对帮助教学和丰富文化生活都有好处,学校将严格管理,用好这批书,最大限度地发挥作用。”

据统计,此次“爱心书屋”捐赠活动主要涉及《儿童文学》、《国学主题通读(一至六年级)》、《课文作家作品系列(一至六年级)》、《少儿红色经典》、《美绘国学启蒙读本》,《福尔摩斯探案集》等30多种书籍,每个学校666册,受到了广大师生的一致好评。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件