今天是 2018年09月21日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦县林业局召开核桃夏季管理及芽接技术培训现场会

日期:2018-05-29 11:04  来源:洛浦零距离  浏览次数:835
打印

【字体:

核心提示:为提高核桃产业,加快低产核桃品种改优,推广核桃优良品种,确保全县核桃提早丰产,促进农户脱贫增收。近日,洛浦县林业局组织全县林业技术员、核桃种植能手等700多人在杭桂镇伯克艾日克村召开了核桃夏季管理及芽接技术培训现场培训会。本次培训会特别邀请了塔里木大学教授木塔力甫老师与新疆农科院的核桃专家玉苏普老师给

为提高核桃产业,加快低产核桃品种改优,推广核桃优良品种,确保全县核桃提早丰产,促进农户脱贫增收。近日,洛浦县林业局组织全县林业技术员、核桃种植能手等700多人在杭桂镇伯克艾日克村召开了核桃夏季管理及芽接技术培训现场培训会。

本次培训会特别邀请了塔里木大学教授木塔力甫老师与新疆农科院的核桃专家玉苏普老师给大家授课指导。玉苏普老师现场操作示范、讲解了核桃嫁接的各种方式,重点讲解了芽接技术与双舌嫁接技术,嫁接中的重点、难点技术问题和关键环节。他特别强调了核桃嫁接后续管理的重要性,要求一定要及时抹砧芽,确保接穗成活。除嫁接技术外,参会人员还对核桃生产管理中的问题进行了深入交流、探讨和学习,对今后核桃成套种植管理技术有了更深刻、更全面的认识。

培训会上,塔里木大学、农科院、林业局专家还实地查看评估了核桃树生长状况,在田间地头对当前核桃管理、病虫害防治和保花保果作了详细讲解,共同讨论,疑难分析。技术人员围绕核桃树修剪、病虫害防治和水肥管理等方面,进行现场操作演示,指导种植户们掌握核桃树病虫害管理及施肥方法,并对种植户在日常管理中存在的问题进行了现场解答。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件