今天是 2018年10月18日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦县供电公司开展大面积停电演练

日期:2018-05-23 18:17  来源:洛浦县供电公司  浏览次数:792
打印

【字体:

核心提示:5月21日,洛浦县供电公司组织开展大面积停电事件处置应急演练活动,本次演练模拟洛浦春季大风沙尘天气导致辖区内多条10千伏配电线路故障跳闸,导致10千伏配网线路大范围停运,损失负荷约28.1兆瓦,约造成3.9万用户停电,累计损失负荷占洛浦县电网事故前总负荷的25%,达到县公司Ⅲ级大面积停电事件标准。此次国网洛浦县供电

5月21日,洛浦县供电公司组织开展大面积停电事件处置应急演练活动,本次演练模拟洛浦春季大风沙尘天气导致辖区内多条10千伏配电线路故障跳闸,导致10千伏配网线路大范围停运,损失负荷约28.1兆瓦,约造成3.9万用户停电,累计损失负荷占洛浦县电网事故前总负荷的25%,达到县公司Ⅲ级大面积停电事件标准。

此次国网洛浦县供电公司2018年大面积停电事件演练,采取桌面推演和模拟实战相结合的方式,演练科目多、参演人员齐全,内容丰富,在演练的立意、内容、形式、装备上都有很大程度提升,增强大面积停电事件的处置能力,实现“线路用户零影响,应急处置全响应”。

通过模拟大面积停电应急演练,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标。检验了公司各级应急预案的实用性和可操作性,检查了相关部门、单位应急准备的落实情况,协同配合情况,为有效应对类似事故抢修积累了宝贵的实战经验。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件