今天是 2018年09月23日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县劳务输出打通脱贫致富路

日期:2018-05-22 16:18  来源:策勒零距离  浏览次数:561
打印

【字体:

核心提示:为积极落实疆内“五个一批”就业岗位,近日,策勒县劳务输出办集中欢送全县30名青年赴尉犁县同丰油脂工贸有限责任公司务工。欢送会上,劳务输出办负责人叮嘱外出务工人员,一是要服从企业管理,爱岗敬业,听从指挥,树立“阳光策勒人”劳务品牌形象;二是要懂得用法律武器保护自己,遇到困难及时与企业或县劳务输出办联系;

为积极落实疆内“五个一批”就业岗位,近日,策勒县劳务输出办集中欢送全县30名青年赴尉犁县同丰油脂工贸有限责任公司务工。

欢送会上,劳务输出办负责人叮嘱外出务工人员,一是要服从企业管理,爱岗敬业,听从指挥,树立“阳光策勒人”劳务品牌形象;二是要懂得用法律武器保护自己,遇到困难及时与企业或县劳务输出办联系;三是要牢牢把握好机会,努力工作多赚钱,勤学新知识,为助力策勒县经济发展做出应有的贡献。

“我们会珍惜这次机会,服从企业安排,努力工作,学习劳动技能和先进的管理理念,以勤劳的双手创造美好人生。”务工人员纷纷表示。

今年以来,策勒县始终把劳务输出与脱贫攻坚有机结合,以精准扶贫作为工作的出发点和落脚点,以劳务输出为抓手,在宣传教育、技能培训、保障服务等方面进一步加大工作力度,劳务输出已成为策勒县贫困群众脱贫致富的新亮点。

同时,还依托农牧民群众勤劳、朴实、诚信、可靠的地域文化特征和优势打造“阳光策勒人”劳务品牌,形成"以劳务塑品牌,以品牌促劳务"的良性互动效应。本着“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”的目标,通过政府组织引导,不断实现由自发性外出打工向有组织、大规模输出劳动力转变。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件