今天是 2018年09月23日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 旅游观光 » 旅游信息 » 正文

和田地区“5.19中国旅游日”异彩纷呈

日期:2018-05-21 19:17  来源:和田地区旅游局  浏览次数:372
打印

【字体:

核心提示:根据自治区旅发委的统一部署,和田地区旅游局积极做好2018年“中国旅游日”系列活动,倡导文明旅游,健康生活,不断提升公民旅游意识和休闲意识,激发人民群众旅游热情,在全社会营造了关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,“5.19中国旅游日”期间各A级旅游景区、星级农家乐共接待游客1500余人,较去年同期


根据自治区旅发委的统一部署,和田地区旅游局积极做好2018年“中国旅游日”系列活动,倡导文明旅游,健康生活,不断提升公民旅游意识和休闲意识,激发人民群众旅游热情,在全社会营造了关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,“5.19中国旅游日”期间各A级旅游景区、星级农家乐共接待游客1500余人,较去年同期增长6.1% 。

一是精心策划,及早筹备。地区旅游局于5月初下发了《 关于组织开展“5.19中国旅游日”系列活动的通知》,制定了切实可行的工作方案,确保活动内容丰富。二是多层面宣传,有声有色。从5月初开始地、县两级旅游系统通过本地媒体、制作宣传展板、条幅等广泛宣传中国旅游日主题及即将举办的各类主题活动,为旅游日顺利推进奠定了较好舆论宣传基础。三是同步启动,异彩纷呈。今年中国旅游日期间,地区、各县(市)旅游系统也开展了丰富多彩的活动。地区旅游局推动玉文创园开园、举办了玫瑰风情节、旅游知识抢答、和田市广场舞比赛、洛浦县举办了通往阿其克度假村的骑行比赛等。四是惠民促销,丰富实在。围绕“全域旅游,美好生活”主题,活动期间,市、县部分企业推出了惠民活动。地区旅游局通过现场答题等方式,向观众赠送景区门票;5月19日当天入住4星级饭店华豫饭店的可获精美礼品一份;4A级景区乌鲁瓦提景区游客可凭幸运抽奖券免费进入景区旅游;西域玫瑰旅行社推出了多条一日游优惠旅游线路。多项优惠政策的推行,极大地繁荣了本地旅游市场。五是文明旅游,普法宣传。“5.19中国旅游日”期间,地、县市旅游局开展了文明旅游宣传活动,向现场游客宣传了《中华人民共和国旅游法》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《游客不文明行为记录管理暂行办法》、旅游厕所革命,传递旅游的“正能量”;同时免费向游客发放旅游宣传册、旅游政策法规资料等,同时向现场游客和市民进行旅游投诉、旅游维权咨询等相关知识的解读。通过开展文明旅游宣传活动,有效提高了社会文明程度,对促进社会和谐、形成良好社会风尚起到积极作用。(撰稿:陈松梅)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件