今天是 2018年09月19日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

“和田文化周”在合肥启幕

日期:2018-05-21 13:37  来源:和田零距离  浏览次数:3702
打印

【字体:

核心提示:(和田零距离讯 通讯员:张理想 张波 储青)跳起舞来唱起歌,民族团结、皖疆情深、交流互动、结对认亲、互赠礼物……援疆连皖和,共筑中国梦。5月18日,由新疆和田地区新玉歌舞团带来的《同心向党·皖疆一家亲》文艺演出,在安徽省合肥市长丰县成功举行,正式拉开“和田文化周”序幕。为深化皖疆两地交流交往交融,促进民族

(和田零距离讯 通讯员:张理想 张波 储青)跳起舞来唱起歌,民族团结、皖疆情深、交流互动、结对认亲、互赠礼物……援疆连皖和,共筑中国梦。5月18日,由新疆和田地区新玉歌舞团带来的《同心向党·皖疆一家亲》文艺演出,在安徽省合肥市长丰县成功举行,正式拉开“和田文化周”序幕。

为深化皖疆两地交流交往交融,促进民族团结,从5月18日至22日,在和田地委、行署大力支持下,安徽援疆指挥部将以“皖疆人民心连心·民族团结一家亲”为主题,在合肥举办“和田文化周”活动,通过组织交流汇报演出、结对共建、产业招商、旅游推介、影视播放、展览展示、慰问演出、援疆宣传等活动,全方位、立体化展示和田经济社会发展成果、安徽援疆成果成效,助力和田实现社会稳定和长治久安。

据悉,5月20日,和田地区艺术家将赴安徽演艺集团进行学习交流、座谈培训,皖和两地将签订文化交流帮扶结对协议,当晚两地文艺工作者还将联合举办一场交流展示演出;5月21日,新玉歌舞团将在瑶海区举行《同心向党·皖疆一家亲》交流汇报演出;5月22日,新疆和田地区(合肥)招商引资暨文化旅游推介会开幕,将推广宣传和田旅游,推介重点招商项目,并签订有关协议。此外,从5月18日至21日,和田一流演出队伍将组成“皖疆情”艺术团,对关心支持帮助和田就业援疆的有关省直单位、在肥企业,以及奋战在一线工作岗位上的和田皮山籍务工人员献上4场感恩慰问演出。

当日文艺演出分为《昆仑山下》《绿洲和田》《幸福生活》三个篇章。舞蹈《欢乐的和田人》、莱帕尔《党中央的政策亚克西》、歌曲《民族团结一家亲》等优秀节目,充满浓郁民族风情,浸润民族团结情怀,不时赢得阵阵热烈掌声。

在当日演出前,和田新玉歌舞团10名维吾尔族演职员工与长丰县10名干部群众结对认亲,长丰县与和田地区互赠民族团结礼物,推动民族交往交流交融,促进民族团结。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件