今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区400名贫困家庭劳动力赴疆内外务工

日期:2018-05-17 12:11  来源:和田日报  浏览次数:676
打印

【字体:

核心提示:近日,和田地区贫困家庭劳动力转移就业欢送仪式在和田火车站站前广场举行,400名贫困家庭劳动力前往湖北省、乌鲁木齐市等地务工。今年以来,为了让贫困家庭劳动力能就业、有钱挣、有盼头,地区聚焦“社会稳定和长治久安总目标”和“打赢脱贫攻坚战”两大历史任务,统筹实施“2个5万人”转移就业行动,地区各级各部门加大有

近日,和田地区贫困家庭劳动力转移就业欢送仪式在和田火车站站前广场举行,400名贫困家庭劳动力前往湖北省、乌鲁木齐市等地务工。

今年以来,为了让贫困家庭劳动力能就业、有钱挣、有盼头,地区聚焦“社会稳定和长治久安总目标”和“打赢脱贫攻坚战”两大历史任务,统筹实施“2个5万人”转移就业行动,地区各级各部门加大有组织转移就业工作力度,强化外出务工人员的国家通用语言文字培训、基础技能培训、法律法规培训和安全生产方面的培训,完善外出务工人员的后勤服务工作和管理制度,确保外出务工人员稳定就业、增收致富。截至5月14日,今年全地区已累计转移城乡富余劳动力就业98364人,其中,跨区域就业39761人,就地就近就业58603人。

洛浦县布雅乡萨依村村民萨拉麦提·拜克尔是一名单亲妈妈,她不仅要照看两个年幼的孩子,还要赡养年老的父母,家里的重担都压在了萨拉麦提的身上。为了让两个孩子受到更好的教育,改变家里贫困现状,萨拉麦提把孩子托付给父母照看,坚定地走上了外出务工、增收致富的道路。她说:“为了我的孩子和父母,我一定会努力工作,依靠自己的奋斗增加收入,改善家里的生活条件。”

“非常感谢党和政府的好政策!我到乌鲁木齐的公司工作后,一定会学好本领、好好工作、努力挣钱,减轻家人的经济负担,让他们过上好日子,早日脱贫致富。”此前通过政府组织的免费培训,已掌握一技之长的和田市伊里其乡建档立卡贫困户吾布力海热·吾布力说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件