今天是 2018年09月23日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

走村入户上门激活社保卡服务暖民心

日期:2018-05-16 17:14  来源:和田电视台  浏览次数:565
打印

【字体:

核心提示:为方便群众领取激活社会保障卡,特别是解决深度贫困村贫困户、留守老人领卡不便的问题,和田市人社局联合和田市农村信用合作联社组织工作人员到乡村开展“走村入户上门激活社保卡”活动,受到了群众好评。近日,和田市农村信用合作联社工作人员来到古江巴格乡赛克散村开展办理激活社保卡上门服务活动,为村民们送方便、送实

为方便群众领取激活社会保障卡,特别是解决深度贫困村贫困户、留守老人领卡不便的问题,和田市人社局联合和田市农村信用合作联社组织工作人员到乡村开展“走村入户上门激活社保卡”活动,受到了群众好评。

近日,和田市农村信用合作联社工作人员来到古江巴格乡赛克散村开展办理激活社保卡上门服务活动,为村民们送方便、送实惠。

工作人员在激活社保卡的同时,还积极向群众介绍了社保卡的功能和使用方法。

社会保障卡具有银行储蓄功能,方便代扣代缴;外出务工时,可用社会保障卡的储蓄功能来领取工资。为推广社保卡的使用,和田市多部门联动,共同做好社保卡发放、激活及使用工作。对出行不便的贫困户,银行主动上门进行服务。加快村卫生室的建设,便于城乡居民能在家门口刷卡就医。

和田市农村信用合作联社副主任吾买尔•吐尔逊托乎提说:我们通过两个无线终端带到村委会,为我们今年脱贫的26个贫困村上门服务,激活他们的社会保障卡,这样就节约了他们中间往返银行的时间。我们今后会不断的发挥我们农村金融部门的主力军作用,我们是为三农服务的,农村信用社是为农民建立的,我们为农民干这些是值得的。我们各个营业网点,包括城区的,周六周日不休息专门为农民激活社会保障卡。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件