今天是 2018年09月26日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦葡萄王国景区

日期:2018-07-15 11:01  来源:旅游局  浏览次数:330
打印

【字体:

核心提示:葡萄王国景区位于洛浦县恰尔巴格乡吾斯塘乌其村,距离县城约10千米,规划总面积约3.4平方千米。中国葡萄种植始于和田,西汉张骞出使西域回程途中于和田种下了中华大地上的第一棵葡萄树。洛浦葡萄王正是这棵葡萄树的嫡系子孙。葡萄王传承着葡萄文化传播的历史基因,是丝绸之路对于物资、信息和技术交流的重要成果之一,也是

葡萄王国景区位于洛浦县恰尔巴格乡吾斯塘乌其村,距离县城约10千米,规划总面积约3.4平方千米。中国葡萄种植始于和田,西汉张骞出使西域回程途中于和田种下了中华大地上的第一棵葡萄树。洛浦葡萄王正是这棵葡萄树的嫡系子孙。葡萄王传承着葡萄文化传播的历史基因,是丝绸之路对于物资、信息和技术交流的重要成果之一,也是丝路文化的见证者。

规划将张骞对丝绸之路的开辟与葡萄传入中国的路径相关联,将葡萄王所在的和田上升到中国千年葡萄文化传承地的高度,以泛葡萄产业为核心,以千年葡萄文化为纽带,以展现全球葡萄风情为特色,以休闲配套设施为支撑,以打造和田葡萄产业形象窗口与休闲平台为目标,以乡村旅游与葡萄产业综合开发运营为推手,构建以葡萄文化为主题的旅游景区。

洛浦葡萄王国旅游区按照本提升策划方案实施后,一方面可促进景区发展;另一方面可带动区域经济发展,促进洛浦县旅游扶贫攻坚、精准扶贫脱贫工作的有效推进。

项目总投资:18593万元

联系方式:洛浦县文广局

和田地区旅游局(0903-2513802)

和田华玉旅投公司

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件