今天是 2018年09月26日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县拉里昆湿地景区

日期:2018-07-15 11:00  来源:旅游局  浏览次数:492
打印

【字体:

核心提示:墨玉县拉里昆湿地景区位于乌尔其乡西部,距县城约20公里,景区总面积约21平方公里。拉里坤湿地向西紧邻塔克拉玛干大沙漠,向南与中国万山之祖昆仑山脉隔沙海相望,形成了独特的沙漠、雪山和湿地一体的自然景观带,现为国家级湿地公园试点。通过对景区的实地考察,综合分析景区沙漠、湿地、候鸟等资源条件,提出“大漠千岛湖

墨玉县拉里昆湿地景区位于乌尔其乡西部,距县城约20公里,景区总面积约21平方公里。拉里坤湿地向西紧邻塔克拉玛干大沙漠,向南与中国万山之祖昆仑山脉隔沙海相望,形成了独特的沙漠、雪山和湿地一体的自然景观带,现为国家级湿地公园试点。

通过对景区的实地考察,综合分析景区沙漠、湿地、候鸟等资源条件,提出“大漠千岛湖”主题定位,借势杭州千岛湖,形成鲜明而强烈对比,构建美好意境。

拉里坤湿地景区按照本策划方案实施后,一方面,形成旅游体验多样、设施配套健全、综合管理完善、游客高度满意、居民乐于参与的旅游发展局面;另一方面在保护环境基础上实现沙漠、湿地资源的合理利用。拉里昆湿地景区的旅游开发能够实现环境效益、社会效益与经济效益的同步增长,促进区域经济社会环境的协调发展。居民通过参与旅游休闲服务、特色种植、养殖等形式就业和创业,实现脱贫致富。

项目总投资:17068万元

联系方式:墨玉县旅游局

和田地区旅游局(安生金 0903-2513802)

和田华玉旅投公司

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件