今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

电影《五十八座·半》首映

日期:2018-05-02 18:08  来源:新疆日报  浏览次数:642
打印

【字体:

核心提示:本报乌鲁木齐4月28日讯记者李莉报道:28日上午,由自治区党委宣传部、和田地委行署、自治区水利厅、中国新闻社新疆分社、新疆南海影业有限责任公司等单位联合摄制的电影《五十八座·半》,在新疆人民剧场举行首映式。电影《五十八座·半》以新疆著名水利专家、和田地区行署原副专员王蔚真实事迹改编创作,影片讲述了王蔚自

本报乌鲁木齐4月28日讯记者李莉报道:28日上午,由自治区党委宣传部、和田地委行署、自治区水利厅、中国新闻社新疆分社、新疆南海影业有限责任公司等单位联合摄制的电影《五十八座·半》,在新疆人民剧场举行首映式。


电影《五十八座·半》以新疆著名水利专家、和田地区行署原副专员王蔚真实事迹改编创作,影片讲述了王蔚自上世纪50年代末开始扎根边疆,在和田这个中国最干旱的地区工作30多年,和当地水利工作者、当地人民一起修建了58座半水库、24座永久性渠首、2万多公里的水利渠道,使和田绝大多数农田成为稳产高产田,为和田的水利事业和民族团结奉献一生,最终积劳成疾,因病去世的感人故事。


《五十八座·半》于2016年11月8日在策勒县达玛沟乡开机拍摄,先后在策勒、墨玉、皮山等县进行取景。导演董玲说,10年前她就有了拍摄王蔚的想法,在采风和拍摄过程中,她发现当地人民心中对王蔚有很深的感情,这是一个真正为百姓着想的共产党员,所以即使他已经去世20多年了,大家仍然没有忘记他。“我用自己全部的心血与热情拍摄制作这部影片,相信一定会带给大家不一样的感动。”董玲说。


“王蔚是水利系统的杰出代表,我被王蔚的奉献、执着精神深深感动,我们要向他学习。这部电影对于自治区正在推进的脱贫攻坚、民族团结工作非常具有指导性。”看完电影后,自治区水利厅建设与管理处处长沈文华说。

来源链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180429/105000.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件