今天是 2018年09月25日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 消防信息 » 正文

和田县城市幼儿园携手蓝天救援队开展防震安全演练活动

日期:2018-04-23 11:19  来源:和田县零距离  浏览次数:4802
打印

【字体:

核心提示:和田县城市幼儿园于2018年4月19日携手和田蓝天救援队开展防震安全演练活动蓝天救援队吾尔开西副队长为我园教师讲授震灾时应掌握的逃生技能,并示范演练活动中保护自身安全的一些防护动作。警报响起,各班级小朋友按演习预案疏散通道有序有效撤离。教师认真的疏导幼儿撤离,时刻坚持先幼儿安全原则。全体师幼以最快的速度撤

和田县城市幼儿园于2018年4月19日携手和田蓝天救援队开展防震安全演练活动


蓝天救援队吾尔开西副队长为我园教师讲授震灾时应掌握的逃生技能,并示范演练活动中保护自身安全的一些防护动作。


警报响起,各班级小朋友按演习预案疏散通道有序有效撤离。


教师认真的疏导幼儿撤离,时刻坚持先幼儿安全原则。

全体师幼以最快的速度撤离到指定安全场所,并清点各班级人数,确保不丢下一名幼儿,全员撤离。同时我园一分三十秒内全园安全撤离,得到了蓝天救援队的高度认可,对我园全体师幼的抗灾、抗险能力提出表扬。


演练后为向我园师幼展示绳索救援技能,安装高空救援装置。


蓝天救援队展示高空滑翔救援


蓝天救援队为我园师幼展示绳索救援虚拟演练,假象熊宝宝被困教学楼,由救援队救出。通过故事向幼儿展示救援技能,也使我们的幼儿对防震的各项内容有了较深的认识。


经过全体人员的共同努力,防震安全演练活动圆满结束。所有人员拍照留念。


来源链接:http://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=266748
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件