今天是 2018年10月23日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

安徽援疆指挥部召开就业援疆座谈会

日期:2018-04-20 13:32  来源:安徽援疆指挥部  浏览次数:1232
打印

【字体:

核心提示:4月19日,安徽援疆指挥部在皮山县召开就业援疆工作座谈会,安徽援疆指挥部皮山工作组、干部人才组、产业项目组、宣教卫组相关负责人,翰博高新材料(合肥)股份有限公司、皮山县人社局、教育局和皮山县中等职业学校相关领导齐聚一堂,就进一步推进和田、皮山职校贫困学生赴皖实习就业工作展开热烈讨论。此前,经新疆驻皖务

4月19日,安徽援疆指挥部在皮山县召开就业援疆工作座谈会,安徽援疆指挥部皮山工作组、干部人才组、产业项目组、宣教卫组相关负责人,翰博高新材料(合肥)股份有限公司、皮山县人社局、教育局和皮山县中等职业学校相关领导齐聚一堂,就进一步推进和田、皮山职校贫困学生赴皖实习就业工作展开热烈讨论。

此前,经新疆驻皖务工经商工作组和安徽援疆指挥部积极助力支持,和田地区教育局就本地区职业技术学校学生赴皖实习就业一事,与安徽瀚博高新股份有限公司达成合作协议。截止目前,和田地区职校学生在该企业就业人数已达500余人,其中皮山籍贫困中职学生占一半以上,且多为建档立卡贫困户家庭。

座谈会上,翰博高新材料(合肥)股份有限公司领导作为用工龙头企业代表率先发言,详细介绍了和田皮山籍贫困学生在皖务工生活情况。据他介绍,疆籍学生到岗后,和田皮山教育部门迅速成立了由13名职校教师组成的驻厂管理服务工作组,积极配合用工企业,结合学生工作特点和公司运营机制,制定了相对缜密细致的管理制度。目前全体学生顶岗实习工作运行稳定,学生表现良好,已成为公司生产线生力军,为公司提高产能、产量发挥了重要作用。

安徽援疆指挥部各工作组、皮山县人社局、教育局等参会各方领导,以帮助和田皮山籍贫困学生“寻出路、找饭碗、增收入”为出发点,围绕进一步推进和田皮山籍贫困学生赴皖实习就业工作,纷纷建言献策并作表态,积极支持此项工作深入开展。

会议认为,一、皖疆两地校企合作、工学结合,推进和田皮山籍贫困学生赴皖实习就业工作,能在短时期内迅速实现贫困家庭增收脱贫目标,现实意义巨大。二、该项工作能极大促进疆籍学生观念更新、思维方式转变、生活习惯转变、生活质量提升;能提高少数民族学生对国家认同感、对社会主义大家庭认同感、对民族大团结认同感,具备高度的政治意义、民生意义。三、当前要积极推进、深化拓展并不断完善贫困学生有组织赴皖实习就业工作,相关主管部门和用工企业要注意做好顶岗实习总结工作,及时引导企业与学生依法签订务工合同,保障学生合法权益,积极支持贫困学生通过勤劳工作创造幸福生活。四、参会各方(包括安徽援疆指挥部)要认真贯彻落实党的十九大会议精神、全国第六次对口援疆工作会议精神,紧扣安徽省对口援助新疆和田皮山有利时机,积极发挥各自优势,统筹协调、全力支持这项工作,积极助力地方政府和贫困群众打赢“2020年同步实现奔小康目标”的脱贫攻坚战。

来源链接:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=2813
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件