今天是 2018年09月20日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县贫困人员医疗保障“一站式”结算服务全面启动

日期:2018-04-17 12:12  来源:墨玉县零距离  浏览次数:747
打印

【字体:

核心提示:近日,墨玉县贫困人员医疗保障“一站式”结算系统开发完成,正式上线,建档立卡贫困户在健康扶贫定点医疗机构出院时,可按规定同时享受基本医疗保险、大病保险、民政医疗求助、补充医疗保险赔付等多项“一站式”即时结算服务。随着墨玉县医疗保障“一站式”即时结算的开通,实现了基本医疗保险、大病保险和民政救助信息系统

近日,墨玉县贫困人员医疗保障“一站式”结算系统开发完成,正式上线,建档立卡贫困户在健康扶贫定点医疗机构出院时,可按规定同时享受基本医疗保险、大病保险、民政医疗求助、补充医疗保险赔付等多项“一站式”即时结算服务。

随着墨玉县医疗保障“一站式”即时结算的开通,实现了基本医疗保险、大病保险和民政救助信息系统的无缝对接。图迪艾合买提·图尔荪尼亚孜在县人民医院通过“一站式”联网结算信息平台,一次性完成了本次住院医疗费用的即时结算报销。

“现在结算太方便了,不像以前一样需要跑好几处,对于我们住在村里的人来说,真是太好了。这次治病花了2.5万元左右,报销以后我只花了53.4元,这些都多亏了党和政府的政策好。”图迪艾合买提·图尔荪尼亚孜感激地说。

据了解,“一站式”结算施行以来,截至今年4月14日,全县共有977人次的精准扶贫对象享受到了该项服务,且住院报销比例均达到95%以上。

墨玉县社保局干部阿卜杜凯尤木·阿卜杜热伊木说:“墨玉县县级定点医疗机构从3月1日起已经实现贫困人员医疗费用‘一站式’结算,即在医院结算处专门设立贫困人员结算窗口。他们出院时在这个窗口就能轻松享受基本医疗保险、大病保险、民政医疗救助和补充医疗保险赔付,有效减轻了贫困家庭负担,也有效避免了因病致贫、因病返贫情况的发生”。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件