今天是 2018年10月18日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市古江巴格乡昆仑湖社区多措并举宣讲党的十九大精神

日期:2018-04-16 17:09  来源:和田市古江巴格乡人民政府  浏览次数:864
打印

【字体:

核心提示:学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期的首要政治任务。为帮助基层群众学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设美丽新疆、共圆祖国梦想。近日,古江巴格乡昆仑湖社区利用每周的升国旗仪式以及入户走访等形式向居民

学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期的首要政治任务。为帮助基层群众学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设美丽新疆、共圆祖国梦想。近日,古江巴格乡昆仑湖社区利用每周的升国旗仪式以及入户走访等形式向居民宣讲党的十九大精神。

宣讲内容以自治区党委宣传部印发的《党的十九大精神宣讲提纲》为基础,紧密联系基层群众生产生活和思想实际,深入浅出地阐释党的十九大精神,旨在把社区群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

一是将升国旗活动当成做好群众工作的重要抓手,充分发挥其公开透明的优势,做好各项惠民政策的宣讲和惠民资金的发放,为社区营造“讲团结、盼稳定、思富裕”的良好气氛,同时推进基层民主制度的发展和落实。

二是入户宣讲十九大精神。社区包户干部充分利用入户走访的机会,通过坐炕头、聊家常等形式,进行宣讲党的十九大精神,用群众听得懂、易接受的语言,面对面地宣讲、点对点地落实,把党的政策措施向农牧民群众讲清、讲透、讲明白,切实确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

三是“板凳会议”集中讲。社区组织驻社区各支力量进行集中学习,先学一步、学深一层,并认真撰写具有针对性、本土化的宣讲稿,为开展接地气、冒热气的宣讲做足前期准备;组织全社区党员讲专题党课,共同领会十九大精神实质,充分激发党员的先锋模范作用,使社区“两委”干部、老党员、致富带头人等成为宣讲员,推动党的十九大宣讲活动“渐次开花”;组织开展一场集中宣讲,召集全社区党员干部和居民,从不同侧面集中宣讲党的十九大,做到贴近实际讲、贴近居民生活讲。(通讯员:李芳)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件