今天是 2018年09月23日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县人民政府与新疆浙商投资控股集团有限公司签订驴产业项目投资合作协议

日期:2018-04-16 16:22  来源:皮山县零距离  浏览次数:728
打印

【字体:

核心提示:4月13日,皮山县人民政府与新疆浙商投资控股集团有限公司签订了驴产业项目投资合作框架协议。地委委员、县委书记艾合买提·买买提,常务副县长王永清等领导参加了本次签约仪式,标志着该项目正式落地皮山县。签约仪式上,艾合买提·买买提立足皮山产业发展实际,着眼脱贫攻坚,就驴产业发展谈了自己的意见,他强调:近年来

4月13日,皮山县人民政府与新疆浙商投资控股集团有限公司签订了驴产业项目投资合作框架协议。地委委员、县委书记艾合买提·买买提,常务副县长王永清等领导参加了本次签约仪式,标志着该项目正式落地皮山县。

签约仪式上,艾合买提·买买提立足皮山产业发展实际,着眼脱贫攻坚,就驴产业发展谈了自己的意见,他强调:近年来,随着驴肉、驴皮、驴骨等产品药用、保健功能的开发利用,驴的经济价值持续攀升,养驴效益不断提高。肉驴作为草食动物,依靠耐粗饲、抗逆性强、易于饲养且饲料来源广、繁殖快、食量小等特点成为农牧民一项新兴养殖产业,从小规模低利润向中等规模高利润迅速发展。对皮山县而言,发展肉驴产业既是一项致富产业,又是一项脱贫工程。该项目建成投产,将进一步促进皮山县农业产业结构优化,加快皮山县脱贫攻坚的步伐,助力皮山县经济发展再上新台阶。

新疆浙商投资控股集团有限公司会长曹海华首先就皮山县委、县政府对该项目的支持表示感谢,他表示:“授人以鱼不如授人以渔,我们将不忘初心、牢记使命,就是再难也要走好产业扶贫之路,坚决不让一个农民掉队,努力做到真脱贫、脱真贫,实现农企、政企双赢。”

据悉:该集团公司拟投资5000万元在安徽(三峡)皮山县工业园区绿色生态脱贫产业园内建设一家占地50亩的驴(驼)产品深加工与生物科技研发应用项目。该项目计划于2018年6月中旬建成投产,项目投产后预计直接间接带动皮山县5000余名富余劳动力就业。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件