今天是 2018年09月20日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县开展“千企帮千户”活动

日期:2018-04-16 16:21  来源:墨玉县零距离  浏览次数:603
打印

【字体:

核心提示:墨玉县全面贯彻落实习近平总书记关于新时期推进精准扶贫的战略思想,坚持“政府引导、企业自愿”的原则,深入实施精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,广泛动员非公企业、个体工商户参与开展“千企帮千户”活动,自愿结对帮扶建档立卡贫困户,通过就业技能指导培训帮扶、提供就业岗位、捐资就学、产业拉动、提供就业和致富信息等

墨玉县全面贯彻落实习近平总书记关于新时期推进精准扶贫的战略思想,坚持“政府引导、企业自愿”的原则,深入实施精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,广泛动员非公企业、个体工商户参与开展“千企帮千户”活动,自愿结对帮扶建档立卡贫困户,通过就业技能指导培训帮扶、提供就业岗位、捐资就学、产业拉动、提供就业和致富信息等措施,带动贫困人口如期脱贫,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。截至目前,墨玉县52家企业与2018年计划退出的52个深度贫困村结为对口帮扶对子,进行一对一帮扶,提供500个工作岗位解决贫困户就地就业问题。

“我们宝地冷饮厂积极响应县委、政府‘千企帮千户’活动,主动吸纳本地100多名建档立卡贫困户来我们这儿就业,努力给他们教技术,教国家通用语言文字,把他们培养成技术型人才,最终达到一人就业全家脱贫的效果。” 墨玉县宝地冷饮厂副厂长肉孜买买提·阿布力孜说。

“千企帮千户”活动中,非公企业、个体工商户响应党和国家的号召,争当墨玉扶贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、守望相助时代新风的引领者,通过“一帮一”“一帮二”等各种措施,帮助帮扶对象掌握一门实用技术,提供一个就业岗位,弘扬了“扶危济困、共同富裕”的光彩精神,是墨玉县脱贫攻坚不可或缺的重要力量。县市场监督管理局扶贫专干谢姆西努尔·多来提说:“为加强社会扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在县委、县政府的引导下,我县开展‘千企帮千户’活动,最大化地发挥企业优势,带动更多贫困户实现就近就地就业,确保贫困户和贫困人口如期全面脱贫。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件