今天是 2018年10月19日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县10万套安居富民房让村民收获幸福

日期:2018-04-02 16:13  来源:和田电视台  浏览次数:3022
打印

【字体:

核心提示:近日,墨玉县雅瓦乡比合勒克村的麦麦提尼亚孜•麦提那斯尔夫妇正忙着给家里添置新家具。一大早,麦麦提尼亚孜•麦提那斯尔夫妇就开始收拾房子,两口子边干边商量着怎样摆放刚刚买来的书桌和电视,看着和和美美的家,麦麦提尼亚孜•麦提那斯尔一家人乐在脸上,甜在心里。墨玉县雅瓦乡比合勒克村村民麦麦提尼亚孜•麦提那斯尔

近日,墨玉县雅瓦乡比合勒克村的麦麦提尼亚孜•麦提那斯尔夫妇正忙着给家里添置新家具。一大早,麦麦提尼亚孜•麦提那斯尔夫妇就开始收拾房子,两口子边干边商量着怎样摆放刚刚买来的书桌和电视,看着和和美美的家,麦麦提尼亚孜•麦提那斯尔一家人乐在脸上,甜在心里。

墨玉县雅瓦乡比合勒克村村民麦麦提尼亚孜•麦提那斯尔说:我去年住进了安居富民房,庭院改造和安居富民房政府补贴了五万多,我也靠自己努力买了五只羊,以后更加努力工作挣钱添置家具,争取把家里缺的东西都添置上。

同样,受益于党和政府的惠民政策,穆太力普•麦麦提敏一家今年也住进了安居富民房。去年,在政府的组织下穆太力普•麦麦提敏去阿克苏拾棉花,对于已经外出务工好几年的他来说,现在每年都有了固定收入,全家也即将甩掉贫困的“帽子”,美好的生活让穆太力普•麦麦提敏对党的惠民政策感激不已。

各级党政对精准脱贫工作的重视,更让改善农民居住环境,帮助农民脱真贫、真脱贫成了重点、热点。今年全疆大力推进九项惠民工程,安居惠民让农村数百万群众改善了居住条件,农村环境将实现大变样。

近年来,墨玉县委、政府大力推进安居惠民工程,已建成101846套安居富民房,解决39.7万户农牧民住房问题,同时鼓励农牧民发展庭院经济。有了舒适的居住环境,农牧民也可以更安心去外出务工,真正实现了“住新房、挣大钱、快脱贫、奔小康”。

墨玉县安居富民办副主任蔺宏斌说:“2018年墨玉县主要围绕脱贫攻坚目标优先安排解决建档立卡贫困户建房,计划完成16301套安居富民房,进一步提高农牧民幸福指数。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件