今天是 2018年10月18日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

知识竞赛让“十九大”精神走进农民心里

日期:2018-03-27 18:20  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:964
打印

【字体:

核心提示:三月的清晨,暖暖的阳光洒满了整个古扎木村委会大院。“请各支参赛选手准备就绪,‘十九大精神进万家’知识竞赛马上就开始了••••••”随着主持人的讲话,和田县阿瓦提乡古扎木村十九大精神进万家知识竞赛也拉开了序幕。为学习好、宣传好党的“十九大”精神,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,利用以“赛”

三月的清晨,暖暖的阳光洒满了整个古扎木村委会大院。“请各支参赛选手准备就绪,‘十九大精神进万家’知识竞赛马上就开始了••••••”随着主持人的讲话,和田县阿瓦提乡古扎木村十九大精神进万家知识竞赛也拉开了序幕。

为学习好、宣传好党的“十九大”精神,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,利用以“赛”促“学”,促进广大党员干部和农民群众掌握和领会党的十九大精神实质,让党的十九大精神家喻户晓,近日,和田地区农业技术推广中心驻和田县阿瓦提乡古扎木村工作队组织举办了“十九大精神进万家”知识竞赛。

“十九大报告内容丰富,通过这次比赛能让党员干部更深地领会十九大精神,并且指导我们今后的工作,我们也会持续做好群众工作,帮助农民群众解决困难,为他们做好事、办实事”第一书记曾映术说道。

此次知识竞赛从村民小组中选出代表队参加,每队由村干部、小队长、协警、农民党员、村民代表农民夜校学生等混合编组组成。竞赛分为必答题、共答题、抢答题、风险题以及观众答题等环节,从党的十九大报告中精选出上百道题目作为主要内容。主持人的每个问题,选手都回答得从容镇定。选手们精彩的答题赢得了观众的阵阵掌声。在观众抢答环节,村民参与热情高涨,争先恐后举手,积极踊跃答题,气氛热烈,大家在欢笑声中对十九大精神有了进一步的学习与认识,达到了寓教于乐的目的。

经过激烈的角逐,竞赛评选出了第一名、第二名、第三名和优秀奖,每位参赛队员都获得了相应的奖品。

“虽然我们队没有获得第一名,但是我们学习和了解到了很多十九大精神,还有好多和我们农民息息相关的政策,今后我们会好好努力,过上更好的生活”村民热萨来提•麦提尼亚孜激动地说。

参加完比赛,村党支部书记图荪江•喀斯木说道:“通过这次竞赛,我发现自己还很多知识掌握的不够全面,今后我会更加踏实工作、勤奋学习,掌握好各项政策和知识,更好的给农民群众宣讲,让十九大精神家喻户晓。”(和田地区“访惠聚”办公室  唐海东 刘善芳  李伟 供稿)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件