今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

让十九大精神走进千家万户

日期:2018-03-27 18:13  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:429
打印

【字体:

核心提示:“我要认真履行一名党员干部的责任,结合《党的十九大精神宣讲材料20讲》,用自己的亲身感受和所需所思,把党的十九大精神送到家家户户……”自治区科技厅驻墨玉县阿克萨拉依乡乌尊阿热勒村工作队干部胡一奇最近一直同包户住户干部、村干部奔波在村委会、农牧民家中和田间地头。乌尊阿热勒村采取“工作队干部+包户住户+村干

“我要认真履行一名党员干部的责任,结合《党的十九大精神宣讲材料20讲》,用自己的亲身感受和所需所思,把党的十九大精神送到家家户户……”

自治区科技厅驻墨玉县阿克萨拉依乡乌尊阿热勒村工作队干部胡一奇最近一直同包户住户干部、村干部奔波在村委会、农牧民家中和田间地头。

乌尊阿热勒村采取“工作队干部+包户住户+村干部+无职党员”,结合近年来发生在群众身边的鲜活事例,根据《党的十九大精神宣讲材料20讲》,讲清在党的领导下,农村发生的巨大变化,把大道理讲活、讲实、讲透,教育引导基层群众感党恩、听党话、跟党走。

工作队干部通过结对帮学,认真解读《党的十九大精神宣讲材料20讲》,互相交流学习体会。

为了结合《党的十九大精神宣讲材料20讲》用群众喜闻乐见的形式宣讲好党的十九大精神,工作队干部苟亚军说:“我们借助入户走访时机,向村民宣讲手册内容,受到村民好评。通过用脚步丈量民情,走得多了,百姓自然就跟你近了,有什么心里话、有什么要办的事也乐意对你说了。村民积极主动报名参加外出务工就业,人均收入达到2000元,实现了‘一人就业,全家脱贫’的阶段性目标。今后的入户宣讲十九大精神我们会结合‘打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会我们该怎么办?’进行深入细致的讲解,增强贫困户脱贫致富的信心。”(和田地区“访惠聚”办公室 唐海东 吕聪聪 供稿)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件