今天是 2018年10月15日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区举行和田“新疆旅游扶贫万人培训就业工程——2018百名少数民族青年旅游培训就业行动”(以下简称“百名工程”)招录仪式

日期:2018-03-27 17:36  来源:和田日报  浏览次数:519
打印

【字体:

核心提示:3月21日,地区举行和田“新疆旅游扶贫万人培训就业工程——2018百名少数民族青年旅游培训就业行动”(以下简称“百名工程”)招录仪式,通过对少数民族初高中未就业的毕业生、贫困家庭劳动力、农村富余劳动力进行职业技术培训,提升其就业实践能力,充实全地区旅游业专业人才。同时通过相关政策扶持,增强旅游景区、旅游酒

3月21日,地区举行和田“新疆旅游扶贫万人培训就业工程——2018百名少数民族青年旅游培训就业行动”(以下简称“百名工程”)招录仪式,通过对少数民族初高中未就业的毕业生、贫困家庭劳动力、农村富余劳动力进行职业技术培训,提升其就业实践能力,充实全地区旅游业专业人才。同时通过相关政策扶持,增强旅游景区、旅游酒店等就业吸纳能力,进一步提升地区旅游业服务质量。


自治区旅发委培训中心有关领导、和田技师学院及各县市旅游局有关负责人、用人单位代表参加招录仪式。


2018年“百名工程”计划培训200名少数民族青年学生在旅游行业内就业,生源为和田、喀什、阿克苏、塔城四地州。按照“重点招生、专项培训、协议就业”的原则,采取统一组织、分区选拔、统一培训、技能考核,分四个阶段完成学员的招录、面试、培训、考核和上岗就业。目前已完成第一阶段的工作。


自治区旅发委培训中心干部唐庆忠表示,此次招录的学员,有来自贫困家庭的孩子,也有初高中或大学毕业未就业的孩子,他们都肩负着家庭脱贫增收的重任。希望孩子们多学知识,用实际行动感谢党和政府的关怀,用自己的努力让生活更加美好!


“和田旅游资源丰富,独具特色,我们公司正借助这一天然优势,做大做强规模,争取吸纳更多的人才,共同创造和田旅游业美好的明天。”西域玫瑰旅行社总经理帕提古力·买买提说。


于田县希吾勒乡库其喀其巴格村学员沙拉买提·阿布都热曼激动地说:“今天我听了旅游企业的宣讲,心里更有底了。我已报名参加面试,相信凭借自身的实力,一定能够通过面试,走向自己心仪的工作岗位。”


据了解,2018年“百名工程”地区共报名67人,吸引了9家有用人计划的单位参加。招录仪式现场,50名学员与9家用人单位达成就业意向。随后,学员将进入为期三个月的培训,系统学习旅游服务、酒店服务、景区服务及讲解员等相关知识和技能。


和田日报全媒体记者:张亚辉

来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMzE3NjkxNQ==&mid=2651909928&idx=3&sn=6e2ced89547d494bb8fc3384d2ac0bac&chksm=8d372194ba40a882c84256549bf283e2ebe8ecafdba4a372acafcfe5fc8d99bf966dff7b7c7d&mpshare=1&scene=1&srcid=03279UNxtlOkRSa2jG7w6pTu&pass_ticket=KVkV
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件