今天是 2018年10月23日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

激荡在春天的昂扬旋律——全国人大代表张雁向师生传递两会声音

日期:2018-03-26 16:32  来源:新疆日报  浏览次数:530
打印

【字体:

核心提示:新疆日报记者/赵西娅 实习生/丁静“能够在人民大会堂亲历这一届民主、团结、求实、奋进的大会,是一份莫大的荣誉,更是一种厚重的激励。”3月23日,全国人大代表、和田地区洛浦县山普鲁镇中心小学幼儿园支教老师张雁在新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)宣讲,向全校400余名师生代表传递两会声音,分享她参加全国两会的

新疆日报记者/赵西娅 实习生/丁静


“能够在人民大会堂亲历这一届民主、团结、求实、奋进的大会,是一份莫大的荣誉,更是一种厚重的激励。”3月23日,全国人大代表、和田地区洛浦县山普鲁镇中心小学幼儿园支教老师张雁在新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)宣讲,向全校400余名师生代表传递两会声音,分享她参加全国两会的真切感受。


支教之前,张雁是新疆师范高等专科学校学前教育学院幼儿教学科研部主任。2016年11月,张雁积极响应自治区号召,来到洛浦县山普鲁镇中心小学幼儿园支教。


尽管返疆已经两天,宣讲中,张雁仍难掩激动的心情,动情处几度热泪盈眶。


“巨大的幸福感激励我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把内心澎湃变为实际行动,把庄严使命化为担当尽责。”现场两个小时的宣讲互动中,张雁紧紧围绕两会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来党和国家发生的历史性成就和历史性变革,紧密联系新疆教育发展的实际和南疆支教教师学习工作实际,对两会精神作了全面、生动的诠释。


“政府工作报告提出,要加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过受教育改变自身命运、成就人生梦想。这给我们教育工作者提出了新的更高的目标要求。”支教一年半,张雁对此感触颇深。她表示,多年来,党和国家对新疆尤其是南疆的学前教育发展投入了巨大的人力和资金支持,学前教育发展取得了很大进步。实现新疆社会稳定和长治久安,根本在人,关键在教育,广大教师应增强责任感和使命感,不仅要教书育人,更要用爱心呵护每个孩子,把党和国家的关怀播种到他们的心里,让他们健康成长。


春回大地,新芽吐绿。现场,处处激荡着春天的昂扬旋律,师生们结合两会精神谈心得、聊体会、表决心。


该校艺术学院党总支书记迪丽努尔·吾甫热洪表示,要认真学习贯彻两会精神,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,积极投身教育改革实践,努力做党和人民满意的好老师。


外国语学院2017级俄语班学生吐尔孙江·艾尼瓦尔表示,作为一名当代大学生,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命,一定紧跟时代、锐意进取,奋发成才,报效祖国。

来源链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180325/102032.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件