今天是 2018年09月21日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

安徽对口援建和田好人馆

日期:2018-03-16 12:12  来源:安徽援疆指挥部  浏览次数:1985
打印

【字体:

核心提示:3月14日上午,和田地委宣传部召开和田好人馆规划设计汇报会。和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明,地委委员、宣传部长顾莹苏,安徽援疆指挥部产业项目组、宣教卫组、和田地委行署有关部门负责同志参加会议。为贯彻落实习近平总书记十九大报告中提出的“培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设

3月14日上午,和田地委宣传部召开和田好人馆规划设计汇报会。和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明,地委委员、宣传部长顾莹苏,安徽援疆指挥部产业项目组、宣教卫组、和田地委行署有关部门负责同志参加会议。

为贯彻落实习近平总书记十九大报告中提出的“培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设”,广泛激励和田各族干部群众弘扬传统美德和时代精神,推动社会主义核心价值观更好地在和田落地生根、开花结果,和田地委、行署拟建设“和田好人馆”,由安徽援疆指挥部援建。

建立“和田好人馆”,是展示皖和兄弟情谊的见证,更是紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、扎实推进和田地区文化扶贫行动计划、确保全地区各族群众都有一份“精神食粮”的现实需要。新中国成立以来,和田大地成为英雄辈出的道德沃土,有“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”典范、受到毛主席二次接见的全国劳模库尔班▪吐鲁木,有兵团战士和地方干群先后建立的铸剑为犁、屯垦戍边、舍家报国的“沙海老兵”精神,自力更生、艰苦奋斗、愚公移山的“战斗渠”精神、“八一八”精神。一群好人,满城新风。截至目前,和田已有97人当选“中国好人”,304人当选“新疆好人”。和田好人馆将集中展示近10年来和田大地上涌现的全国、自治区“道德模范”“中国好人”“最美新疆人”“文明家庭”等先进典型的群像。

会议听取了设计单位对和田好人馆整体设计、文字大纲、展陈布局等内容的汇报。会议指出,建设和田好人馆,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的生动实践。和田好人馆的建设,要提高政治站位,突出“三大精神”,把阶段性、一次性的好人宣传变成系统性、长久性的形象展示,使之成为展示民族团结、发挥道德模范示范引领作用的重要窗口和阵地,展示和田好人模范事迹和人格魅力,唱响“新疆和田好人多”主旋律,确保实现和田地区社会稳定和长治久安的工作总目标。(通讯员:张波)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件