今天是 2019年05月20日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

评选“最美庭院” 建设美丽乡村

日期:2018-03-14 11:14  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:750
打印

【字体:

核心提示:3月12日,人民银行乌鲁木齐中心支行驻民丰县若克雅乡阿奇玛村“访惠聚”工作队联合村委会对最终入围“最美庭院”的6户家庭进行了表彰奖励,引导村民讲究卫生、保护环境,争做清洁美丽新农村的建设者、乡村文明新风尚的弘扬者,全村400多名村民参加了活动。村民温且姆罕•麦提库尔班的家虽然是一套普通的平房,但屋内收拾得

3月12日,人民银行乌鲁木齐中心支行驻民丰县若克雅乡阿奇玛村“访惠聚”工作队联合村委会对最终入围“最美庭院”的6户家庭进行了表彰奖励,引导村民讲究卫生、保护环境,争做清洁美丽新农村的建设者、乡村文明新风尚的弘扬者,全村400多名村民参加了活动。

村民温且姆罕•麦提库尔班的家虽然是一套普通的平房,但屋内收拾得干净整洁,无论卧室、厨房、廊道还是储物间,都显得井井有条。走进这个普通之家,吸引人眼帘的莫过于明亮的窗户、洁净的厨房、整齐的家具,伸手滑过,不见一丝尘土。温且姆罕说:“搞好家庭卫生,是我们农村妇女的本分,没想到还能获奖,被评为最美庭院。以后我一定会继续努力,带动左邻右舍搞好家庭环境,为建设美丽乡村做出自己的贡献。”

巴哈尔古丽•阿卜杜热合曼也是这次“最美庭院”荣誉称号的获得者,她不仅积极整治自己的家庭环境,也时常帮助清理住房周边的生活垃圾。“我希望通过这次最美庭院评选活动来吸引更多的人关注环境卫生,从我做起、从自己的家庭做起,为建设清洁美丽的新农村尽一份力!”

看着别的村民拿奖,芒妮萨罕•库尔班不好意思的低下了头说:“通过这次评选活动,我看到了自己的差距。美丽乡村建设不能依靠某一个人,某一个家庭,需要大家共同努力。我一定会奋起直追,从做好自家环境卫生开始,与大家一起为建设美丽乡村出力流汗。”(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 供稿)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件