今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县布扎克乡发放扶贫牛 点亮精准脱贫梦

日期:2018-03-13 12:58  来源:和田县政府网  浏览次数:616
打印

【字体:

核心提示:为使老百姓能尽快脱贫致富,根据国家的扶贫政策,近日,和田地区和田县布扎克乡对其勒克、铁提、阿孜乃巴扎、亚依力干、肖尔艾日克、阿依玛克村贫困户共发放34头扶贫牛,将扶贫措施落实到位。自“精准扶贫”工作开展以来,布扎克乡通过深入调研,召开专题会议结合贫困户情况,制定精准扶贫措施,通过发放“扶贫羊”、“扶贫

为使老百姓能尽快脱贫致富,根据国家的扶贫政策,近日,和田地区和田县布扎克乡对其勒克、铁提、阿孜乃巴扎、亚依力干、肖尔艾日克、阿依玛克村贫困户共发放34头扶贫牛,将扶贫措施落实到位。自“精准扶贫”工作开展以来,布扎克乡通过深入调研,召开专题会议结合贫困户情况,制定精准扶贫措施,通过发放“扶贫羊”、“扶贫牛”,进一步调动了贫困户脱贫致富的信心和积极性,也为贫困户增收脱贫创造了条件。

通过“扶贫羊”“扶贫牛”发放,实现由“输血式”扶贫逐渐转变为“造血式”扶贫,助推贫困户发展经济,早日实现脱贫。为确保“扶贫羊”“扶贫牛”发放公平有序,乡党委、“访惠聚”工作组与村“两委”班子成员认真研究发放名单,进行公示后,乡党委与贫困户签定了养殖协议,要求精心养护,做好标记,定期检查,约定权利和义务,帮助贫困户规范饲养管理,让贫困户通过自己养羊、育羔等途径不断拓宽的增收渠道。同时,指导贫困村民做好饲养管理,让“扶贫羊”“扶贫牛”真正变成“致富羊”“致富牛”。

阿依玛克村7小队贫困户布艾西激动地说:“我年纪大了,身体越来越不行了,下地干活也越发吃力。早就想养一群牛、羊增加收入,今天终于实现了这个心愿。近日,乡党委、政府送来的牛、羊,我一定好好养,用它们来发家致富”。  


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件