今天是 2018年10月23日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地委召开理论学习中心组学习会——以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引紧紧聚焦总目标推动稳定和脱贫两大任务落实

日期:2018-03-12 17:35  来源:和田电视台  浏览次数:1043
打印

【字体:

核心提示:3月8日下午,地委理论学习中心组召开学习会,传达学习全国两会精神,对全地区学习贯彻两会精神工作作出安排部署。地委书记杨发森主持学习会并讲话。学习会上,杨发森传达领学了习近平总书记分别在参加内蒙古代表团和广东代表团审议时的重要讲话精神、2018年国务院政府工作报告主要精神和自治区党委书记陈全国在参加新疆代表

3月8日下午,地委理论学习中心组召开学习会,传达学习全国两会精神,对全地区学习贯彻两会精神工作作出安排部署。

地委书记杨发森主持学习会并讲话。学习会上,杨发森传达领学了习近平总书记分别在参加内蒙古代表团和广东代表团审议时的重要讲话精神、2018年国务院政府工作报告主要精神和自治区党委书记陈全国在参加新疆代表团审议时的讲话精神。

会议强调,学习贯彻全国两会精神,要紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦自治区党委“四项要求”,确保全地区社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

会议要求,各级党组织要在学习贯彻全国两会精神上下功夫,把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要工作,周密部署、认真安排、精心组织,党员干部要带头学习、认真学习,原原本本、原汁原味地学习,深入思考和研究,切实做到学深悟透、真学真懂、真信真用。充分利用各种形式和方法,采取群众喜闻乐见的形式广泛宣传两会精神,切实做到家喻户晓。在学懂弄通做实上下功夫,把贯彻全国两会精神与党的十九大精神、落实总目标、自治区党委“四项要求”和抓好稳定和脱贫两大任务结合起来,确保两会精神落地见效。要在稳护社会大局和谐稳定上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧聚焦总目标,按照自治区党委“四项要求”狠抓落实,始终把社会稳定和长治久安总目标作为一切工作的着眼点和着力点,进一步转变作风,真抓实干,全力维护社会大局稳定,推动当前稳定和脱贫两大任务见成效。在打好精准扶贫攻坚战上下功夫,深入推进“七个一批”“三个加大力度”举措,加快推进农村富余劳动力转移就业、农村土地清理工作和产业发展扶持等工作,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。在贯彻落实发展新理念上下功夫,注重提质增效优“一产”,持续提质扩面,加快构建现代产业营销体系,实现高质量发展。在落实民生优先发展战略上下功夫,围绕九项惠民工程和扶贫十大行业领域民生工程抓好落实。在推进全面从严治党上下功夫,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,从严全面落实好管党治党责任,通过进一步转作风,推动稳定和脱贫两大任务落实。

艾则孜•木沙、王新生、多力坤•阿不都热依木、葛标、莫合买提•尼亚孜、张伟、张明、丁勇、邹令春、胡艳桢、胡国强、卢柏然、刘琛等地区领导参加学习会。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件